享受乐趣作文500字
小时候,我在家与小伙伴们一起做过许多实验,让我们尽享解开谜团后的乐趣。
有一天,我的好朋友神秘地指了一张照片给我们看,是一个人躺在水面上看书,问:“这个人为什么没有沉下去?”“因为他有超能力。”“因为他下面有人托着。”而我则说:“这是死海,里面含盐超过30%,所以浮了起来。”
为了证明我的话,又做了一次实验。我们首先拿来一个玻璃钢,往里面倒了半缸水,把生鸡蛋放入水中,鸡蛋马上沉了下去。我又买来了一包盐和一个勺子,往水里加了几勺盐,鸡蛋没动。我弟说:“搅一下,让盐融化。”我搅了搅,伙伴们睁大眼睛看着,我也默默念道:快浮起来呀!快!可未能如我所愿,我又加了几勺,并用勺子使劲的搅,缸里水浑浊了。鸡蛋居然浮在了水中,正当我们准备欢呼时,鸡蛋又落了下去,原来是勺子把他搅起来的。有一个伙伴皱着眉头,手撑着头,眼睛直勾勾的盯着水缸,突然说:“干脆把盐都倒进去吧!”我听了连忙都倒了进去。时间一点点流逝,我们一直盯着水缸看,盐慢慢沉了下去,鸡蛋没浮起来。我失望的想:怎么会呢?不可能呀!突然我又恍然大悟,拿起了勺子搅拌了几下,鸡蛋一点点浮了上来,我们的心也一点点悬了起来,直到最后鸡蛋浮出了水面,我们欢呼了起来,因为鸡蛋用手按下去也还会浮起来。
人生短暂要学会享受生活中那些给你带来的惊喜。这一次实验就给我带来了乐趣。