分享作文600字
聪聪、贪婪、勇勇是三只小老鼠。顾名思义,他们的行为和他们的名字一样。大家在一起相处,互相帮助,成了好朋友。
一天,当三只小老鼠在河边玩耍时,他们发现另一边有一棵苹果树。郁郁葱葱的树上长满了苹果,苹果是红色的,散发出一种甜味。它们一定很好吃!多么诱人的苹果啊!不管你是谁,都忍不住想咬一口!
小老鼠在流口水。他们多么想吃苹果啊!但是,这么深的河,掉下去会死的!大家苦思冥想,想不出好办法。聪明的聪聪想到了潜水员使用的跳板:“我们可以找一块木板,让两只小老鼠坐在木板的一端,把木板固定在岸上;另一只小老鼠沿着木板走到木板的尽头去摘苹果。”聪聪告诉大家,老鼠同意了。
大家齐心协力搬动一块木板,一半铺在岸上,一半铺在河上。勇勇自告奋勇摘苹果。聪聪和贪心坐在岸边。三只小老鼠想到了又甜又脆的苹果,垂涎三尺,舔着口水。勇敢地大胆地走到板子的尽头,它跳了起来,板子弹了起来。勇勇抬起爪子抱住它,苹果很容易就被摘下来了!
“挑吧!明白了!”勇勇开心的哭了,三只小老鼠都很开心!口水都挂在胡子上了!勇勇小心翼翼地捧着苹果,生怕锋利的爪子刺伤了苹果。闻啊闻啊,多香啊!贪婪和聪聪看到勇勇没回来好像有什么感觉。贪婪贪婪的想:除非勇勇想把苹果吞给自己?这怎么行!我必须阻止它!
于是,贪婪率先走了过去,聪聪迷茫,紧紧跟随。当他们走到一半的时候,板子失去了平衡,重心不稳,倾斜了。三只小老鼠“扑通”“扑通”“扑通”掉进水里,接下来的悲惨事件就不提了。
唉,要不是勇勇不懂得分享,也不会有这样的悲剧。可见分享有多重要!
花儿与绿叶分享整个生机勃勃的春天;
鸟儿与白云分享整个蔚蓝的蓝天;
鱼儿与珊瑚分享整个无边无际的大海;
星儿与月亮分享整个神秘的黑夜;
我和你之间没有整个生机勃勃的春天;没有整个蔚蓝的蓝天;没有整个无边无际的大海;更没有整个神秘的黑夜。
但我们之间有一件并非奢侈的无价宝,它叫友谊:
是的,我与你可以分享那小小的友谊;
是的,我与你可以分享那彼此的温暖;
是的,我与你可以分享那相互的帮助;
是的,我与你可以分享那之间的关怀。
的确,友谊是没有春天那么温暖,是没有蓝天那么宽广,是没有大海那么令人自由,更没有黑夜那么宁静。
可是,友谊的温暖足够让你我的心相融;友谊的宽广足够充当你我的空间;友谊的自由足够让你我热情奔放;友谊的宁静足够让你我倾听对方的心声。
分享友谊,不必像分享春天那样,太过温暖,因为暖的越多,冷的越快;
分享友谊,不必像分享蓝天那样,太过宽广,因为越是宽广,你我之间越有距离感;
分享友谊,不必像分享大海那样,太过自由,因为自由越多,你我更容易迷失自己;
分享友谊,不必像分享黑夜那样,太过宁静,因为也是宁静,倾听到的却是对方的心慌。
我不要你我的友谊冷却下去,我只想你我的友谊温温的保持着;
我不想你我之间有距离感,我只想你我的心永远是紧挨着一起;
我不要你我都迷失了自己,我只想你我能更清楚地认识未来的方向;
我不要你我倾听到对方的心慌,我只想你我的心声永远为对方而保留。
友谊的存在,是因为你我懂得分享;
分享的存在,是因为你我的友谊共存。
让我们共同去分享友谊,学会分享吧!青春是应该由我们去分享的!