最美的色彩作文
为什么人们都说,生活是个调色盘,而我却看不到呢?
为什么人们都说,生活是一幅画,而我却无法享受呢?
因为我生活在一个规规矩矩的正方形中。这个正方形以书本知识为边长,那两条对角线分别是考试和评卷。我们的成绩,就汇成了那个中点。在我们的天空中,只有两种颜色:学生专用的黑色和老师专用的红色。
但是那天,我的天空开始变色,变得彩虹般绚丽。
“发卷子”是我最最最讨厌的三个字。因为考试让我们永远失去了快乐的权力。考不好了,是要挨罚的;考得好了,那也是极少数的。唉,在忐忑中,迎来了地理老师。
老师先露出笑容,问:“大家考的怎么样啊?”完了,这是老师的“招牌表情”,也意味着老师随时都有可能“晴转多云”。果然,老师立刻换上了一副严厉的面孔,开始面无表情地发卷。
“70分……68分……67分……66分……”
66分!!却还没发到我的试卷!我的心头一紧。
“64分……63分……”
终于叫到了我的名字。我低着头,拿回了属于自己的63分。“勉强及格……”我叹了口气。
开始翻看卷子。我将试卷拿起,准备看看后面的大题,欣赏一下那画满了叉号的我的“杰作”。可是呢?
后面没有一个叉号,只有一行行彩色的笔迹。那是老师帮我改正后的答案!有粉色的,有绿色的,有棕色的。一行行拼在一起,构成了一幅美丽的图画。
泪水,顺着脸颊缓缓地下……
从此,我开始努力学习地理,不辜负老师对我的希望。在;老师的身影旁,总是会有一个小小的身影,那就是我,经常拿着书本问老师题的我。因为我知道,我只有付出十二分的努力,才会让自己更完美。
不知不觉,我的天空变得绚丽多彩。而我也慢慢走出了这个控制了我的正方形。那张地理卷的背面,是我心底最美的色彩。