春天的色彩作文
我们的家乡是水土肥沃的大平原,当春天到来的时候,大平原就是造物主天然的画卷。
造物主先抹上浓浓的绿色,这绿色浓淡深浅不一。垂柳是柔柔的鹅黄色,白杨是嫩嫩的油绿色,麦苗是壮壮的青绿色。白杨树是我们当地最常见的树木,它像哨兵一样,守护在道路两旁,站在村边庄口,田地的两头也多以杨树遮阴。看吧,挺直的树干直指天空,浓密碧绿的屏障一排又一排,直到天边。往上看,晴朗的天空是蔚蓝色,丝丝缕缕的白云如少女围着的纱巾,轻轻缓缓地移动。
看了高远的苍穹,再来看广阔的大地,麦田犹如铺着的锦毯,那么平,那么滑,那么绿。春风徐来,锦毯变成了海中的波浪,此起彼伏,变幻着深浅的颜色。对着太阳的,是明绿色,还反射着太阳五彩的光泽,背对太阳的,是深深的墨绿色。这种颜色变幻,在清风吹拂下,波浪翻滚,无休无止。
“浓妆淡抹总相宜”,在飘洒潇潇春雨的时候,麦田的绿色则更美!那种绿,在春雨的滋润下,如雾汽一般蒸腾,像画家笔下创造的朦朦胧胧意境,似有若无。说它有,你抓不住它;说它没有,它就在漠漠的水汽中,轻轻地上升、弥漫。温柔清新之像满月洒下的月光,缥缈迷蒙之像冬晨淡淡的雾气。站在田边,闻着湿润的水土气息和小麦清香,仿佛听见小麦拔节生长的声音,看着淡淡的绿意升腾,真的是醉了,陶醉了。
在广阔的绿色蓝色映衬下,就是鲜亮的暖色。粉白的杏花,粉红的桃花点缀在田间地头,村前屋后,让你眼前一亮。在田野里,大片大片黄灿灿的油菜花延伸的无边无际,馥郁的香气随风而来。牡丹花、芍药花万紫千红,风姿绰约。在城里郊外到处一闪而过,让你惊叹不已。就连洁白无瑕的梨花,都色压群芳,不是有句诗说,“淡极始知花更艳”吗?
绘不完的春色,说不完的花朵,还有那热烈的迎春花,梦幻的紫藤花,娇羞的海棠花,烂漫的樱花,它们在春光中,都献出最亮丽的色彩,最美丽的容姿。
我们的家乡就是这样美丽,平原的春天就是这样多彩多姿,造物主画下这么缤纷绚烂的画卷,走出去,打开心灵,来欣赏春天的色彩吧!