8月2日早上,我跟随妈妈坐飞机来到陕西进行为期5天的学习旅游。
我们参观的第一站是大雁塔。大雁塔位于中国陕西省西安市南郊大慈恩寺内,里面存放着玄奘从西天取来的经书。它是我国保存比较完好的楼阁式塔。我站在塔前仰望大雁塔,塔身造型简洁古朴,土黄的颜色似乎在向人们诉说着它那古老的故事。塔有七层,每层都有一个拱门,可以观景。如果站在最高层,就能看到西安全城。多年来,大雁塔由于遭到自然和人为的破坏,塔身出现了倾斜,我希望游客们不要去登塔了,要不然会加重塔的倾斜度。
大雁塔的北广场有个规模宏伟的音乐喷泉,它是亚洲第一大喷泉。每天中午12点和晚上晚上9:30有喷泉表演,每次半小时。
喷泉表演开始了,优美的音乐响起来了,喷泉也慢慢升起来了。喷泉有的斜着喷,有的向上直着喷,有的交叉着喷,还有的还能边喷边变换图形。你瞧,这个直着喷的像一根通天柱直冲云霄。那个斜着喷的像一道彩虹架在空中。还有这组喷泉,像一个个小水母正在快乐的跳舞,它们一个接着一个钻出水面,又一个接着一个落下。最好看的要数这组喷泉了,当水柱合拢的时候像一个帐篷,打开的时候又像一个大皇冠。一首音乐结束,喷泉水瞬间跌落到水池里,顿时银花四溅。水花溅在我的身上凉丝丝的,真舒服。这时,音乐声又响起了,喷泉的第二个节目又隆重上演了。
美丽的喷泉衬托着宏伟的大雁塔,好一幅漂亮的图画。