灿烂的微笑作文
汉字的魅力对我来说是无穷无尽的。
从第一眼看到它时,我仿佛就发誓,我一定会用它写出最唯美灿烂的文章
初中的生活是多姿多彩的,于是,偌大的图书馆变成了我的最佳栖息地。而我的语文老师杨群杨老师,则给了我们最好的教导。
她嘴角总是噙着一抹灿烂的微笑——宛若天空一般,清澈,明朗。瘦瘦小小的身子仿佛有无穷无尽的力量,带着我们拨开重重迷雾,最终抵达如同仙境一般的文字世界,为我们一一展现那五千年汉字的魅力,体会到先人的智慧。
在她的带领下,我们在那无垠的大海里遨游,飞跃,拿起金灿灿的钥匙,在她的微笑鼓励下,转动,开启那扇沉重的大门。
还记得刚刚入学上第一堂语文课时,她和善温柔的气息感染了全班的所有人,在后来与杨老师的交往中,我们发现,她仿佛像一个八面玲珑塔,时而严厉,时而和善。而更多地时候,她的嘴边是挂着一丝若有若无的微笑,看着我们。仿佛在鼓励我们成长,鼓励我们前进。
在她的课堂上我们其实并不是很踊跃地回答老师的问题,但是请老师您相信——我们在很认真地跟着您的思路,丝毫也不掉队,不马虎。
我对作文是情有独钟的。我想,没有什么更能体现出我的思想,我的感受了。而杨老师则在作文这方面给了我们许多宝贵的意见,并且举办了很多针对作文的辅导。例如每周的随笔化作文给了我们许多的灵感,每次的周记让我们大显身手,把这一周的所感所想用这神奇魅力的汉字来表达出来。
我想,杨老师认真公国的态度,和蔼可亲的面容和永恒不变的,那宛若天空般明朗灿烂的微笑已经深深刻在了我们每个人的心中。