老师真好作文
我们的班主任吴老师个子高高的,皮肤白白的, 鼻梁上戴着一副金边眼镜,显得又斯文又和蔼。
吴老师像妈妈一样无微不至地关心我们,她经常帮同学削铅笔,擦鼻涕,梳小辫,教育我们养成讲卫生的好习惯。我们2。4班的教室总是干干净净的,桌椅摆得整整齐齐,窗玻璃擦得晶莹透亮,在这样的环境中学习,就像走进温馨的家,感到亲切、温暖、舒适。
吴老师教我们语文,她讲的课,是那样生动有趣,每一个内容都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个色彩斑谰的新世界……在学习上她对同学们要求很严格,记得我刚上一年级时,把字写得老大,又歪歪扭扭的,她看见了,耐心地说;“字要写在格子里,大了要擦掉,要一划一划地写。”说完就手把手地教我写。我把老师的话记在心里,每次写字都工工整整的。还有一次我上学迟到了,走到教室门口时,生怕挨批评,可吴老师看见了,不但没批评我,反而抚摸着我的脑袋亲切地说:“快进来吧。”我的脸一下子红了,心里比挨骂还难受。
吴老师,您真好,我们永远爱您。