包饺子作文
今天是大年三十,是团圆的日子。大家大年三十都会包饺子吧,今天我就介绍我们家里是怎样包饺子的。
我说:“妈妈饺子怎么包啊?”妈妈说:“把做好的饺子皮放在手里,再把馅放入饺子皮中,用水绕着饺子皮涂一圈,最后再把饺子皮捏紧就可以了。”第一次我包的饺子破了一个小洞洞,我问妈妈:“为什么我包的有小洞洞,而你包的没有小洞洞呢?”妈妈说:“因为你点的水太多了。”第二次我放的水太少了,饺子皮粘不住。第三次我小心翼翼的包着,一下子,一个漂亮的饺子就包好了。后来我和弟弟又包了一只只的小动物,有小狗,有小鸟,还有小猫……妈妈包了各种各样的饺子。爸爸包了一个又一个的元宝。大家一边包爸爸一边说:“过大年三十不吃饺子会冻耳朵的。”我和弟弟一起问:“为什么啊?”爸爸说:“因为山东过年时的气温很低,所以吃热乎乎的饺子不会冻耳朵的。”我和弟弟大笑了起来说:“原来是这样啊!”
我和妈妈把一碟又一碟的饺子端入厨房里,我把它们放入滚烫的开水里,一个个饺子跳入“温泉”里,像一群调皮的孩子一样。十五分钟过去了,饺子出锅了。我和弟弟吃得是狼吞虎咽,真好吃!