包饺子作文
今天中午,我在奶奶家学会了包饺子。
奶奶听说我和爸爸要回家,就在电话上说要包饺子。我一听,忙跟爸爸说:“早点回家吧,我要和奶奶学习包饺子。”爸爸点头同意了。
到了奶奶家,奶奶正在厨房忙活。我连忙洗了手对奶奶说:“奶奶,您教我包饺子怎么样?”奶奶幽默地说:“哎呀!太阳从西边出来了?我家大小姐要学包饺子?好好,既然你这么恳求我,我就不推辞了,好好教你。”说干就干,我搬来一个小板凳,坐在奶奶旁边,学着奶奶的样子。我拿起擀面杖,就开始擀皮。我心想:“这擀皮还不是张飞吃豆芽——小菜一碟?”可是,真擀皮了,才发现困难重重。擀面杖好像跟我作对似的,就是不听使唤。没办法,只好请教奶奶。只见,奶奶双手灵活地擀皮,擀面杖在奶奶手里,像被施了魔法,一会一张,那面皮又圆又薄。我看呆了,禁不住赞不绝口。奶奶语重心长地说:“这擀皮儿,要手脑并用,才能擀出好皮儿。”嘿嘿!学问还真多,我心里嘀咕道。我包饺子吧,这个应该不费吹灰之力。可是,我又错了:就是放不进馅子,而且包出来的饺子,不是躺着就是歪着的,难看极了!奶奶瞥了我一眼:“包饺子时,应该把面皮儿铺在手心上,然后放上馅儿,放的均匀,再捏起来就可以了。”原来如此,明白了。最后,我终于亲手包出了漂亮的饺子。
饺子熟了,大家都说我包的饺子好吃。哈哈!收获不小。