念之间作文
清晨,我独自漫步在人烟稀少的大街上,浓浓的薄雾,将本就稀少的人们,挡在了不同的世界。
没有了外界的喧嚣,我的心开始平静下来,那个困扰我已久的问题,又跳进了脑海。未来何去何从,无人知晓。我应该怎样努力,去控制自己的未来?
以往,那蓝蓝的天空中,不停地飞翔,叽叽喳喳的小鸟会告诉我,但向上望去,我仿佛被困在一个巨大的牢笼中,看见的,只是一层一层的浓烟。
我的心从海平面滑入了死海最深处,我到底应该怎么办,我如同木偶人一般,眼睛呆呆地凝视前方,不受控制的腿脚走在雾中,仿佛蹋在了白云上,正在急剧下降,不知下面还有多深。
渐渐地,人多了起来,原本寂静的大街,已恢复了往日的喧闹,但这噪杂的声音并没有影响我平静的内心。我习惯性地仰起头,想看到蓝天,但映入我眼帘的,却是那做饭时,房顶的烟筒里冒出的炊烟。
看着那一缕一缕随风漂浮的炊烟,看着它那抹无拘无束,自由自在的身影,我仿佛明白了什么。炊烟,原本是森林中扎根于大自然,保护自然的树木,它为了自由,放弃了与它亲爱的伙伴,知遇之恩的父母共同的生活,而是选择了,忍受剧烈疼痛后的自由;它放弃了属于自己保卫自然的神圣使命,选择了那一丝冒着痛苦的希望。
我明白了,希望本就在眼前,只看你是否珍惜,只有奋斗,才会有目标,只要有了目标,才能为之付出巨大的劳动。
浓烟只是一时,而炊烟却有一世,只看你能否扛过那艰难的一时,迎接幸福的一世。它永远在那里等着你,只看你有没有毅力,能不能坚持。
是否成功,只在你一念之间的选择,你的奋斗能否成为你人生路上的亮点,也只在那一念之间。
紧随炊烟的脚步,不知不觉间,我竟走到了家门口……