夏天的傍晚,萤火虫又飞来了。
每当我在草丛里发现一只只闪闪发光的萤火虫,我就会想起我那慈爱的奶奶。当萤火虫飞过那条家乡的小路时,那件事就又在我的脑中荡漾。
时间过得真快,我从一个动不动就哭的小孩子,变成了一个三年级小学生。回想起从前,爸爸妈妈都在工作,而我居住在奶奶的家乡。
现在,萤火虫于我而言已经没什么用处了,而奶奶似乎很需要。奶奶年纪大了,记性也差了,有时萤火虫就能告诉奶奶家的方向,奶奶也不会迷路了。
夏天的傍晚,萤火虫依然在飞舞,背后的星点也仍然在发光。那宁静的夜晚里,萤火虫还在飞……