童年的回忆
相信每个人的童年中都有许多让你难忘的回忆,这些回忆可能是快乐的,也可能是悲伤的,总之这段回忆肯定是让你无法忘怀的。我童年中最无法忘怀的还是奶奶包的饺子。
奶奶包的饺子很普通,它没有山珍海味那样丰富又复杂,虽然它简单又平凡,但可能是我吃过最美味的饺子。
记得奶奶每次做饺子都先要准备猪肉,韭菜,白菜,饺子皮等材料。奶奶包饺子时,先把饺子皮摊平,把饺子馅放进饺子皮里,再用饺子皮把饺子馅包起来,接着用她的巧手轻轻一捏,一个弯月般的饺子完成了。最后,她亲自送饺子们下锅了。圆鼓鼓的饺子在沸水中活蹦乱跳,好像调皮的孩子,坐耐不了性子。把锅盖盖上后,作文锅里发出“砰砰”的响声。这应该是饺子在欢呼吧雀跃吧。过了一会儿,饺子熟后,把锅盖掀开,水蒸气会像淘气的孩子,不守秩序,直往上涌。最后就可以品尝着普通又美味的饺子了。每次吃完饺子我都会回味无穷,有满满的满足感和幸福感,这可能也是我为什么喜欢吃饺子的原因吧。
可是最近几年奶奶的身体越来越没有以前好了,手上满是皱纹,她的腿脚也没有之前那样灵活了,这让我有点心疼。可是她还会常常给我做最喜欢吃的饺子。
可能就是这简单而又普通的饺子让我美味无穷,可能也就是这简单而又普通的饺子让我和奶奶的感情更好,感到了前所未有的快乐,这也是我童年中和奶奶的回忆。