在成长道路上总是荆棘密布,所以我一直在努力着,只为那一片美好的天空,正所谓”花花世界,却也荆棘丛生,我们正因如此才更要抑难而上,心有猛虎,细嗅蔷薇;心无猛虎,平庸一生。”
在我七年级的时候,学业轻少的情况下,我的玩心太重,总觉得七年级的时光很美妙,但美妙的事物总是消逝得很快,这不是一个能让一个不一般的你理解的心情一眨眼的功夫七年级的美妙时光过去了。
到了八年级,学业日益繁重,导致我们烦恼沮丧,因为那意味着我们要更辛苦,但同时也激发了我们的斗志,让我们奋斗地更加努力更加无怨无悔。
我不是一个刻苦学习的好学生。在八年级开始之初,我来到了新的班级,对于成绩不突出的我无疑给了我很大的打击,一到了班级里。我不爱说话也不爱笑,同学们一度认为我有自闭症,不断地鼓励我,而我在同学们的鼓励声中愈来愈认真,当第一次月考分数下来时,我泄气了,倒救第二的成绩使我的内心深受打击,当我快要放弃时,脑海中不禁浮现出一句话:能打败你的,只有你自己,不要放弃,只要努力终有一天会成功。从那时起,我开始认真做笔记,认真听课,付出了比别的同学更多的精力,终于,功夫不负有心人,在期中考试中我的成绩开始大幅度上升,这让我有了信心,不禁与七年级时我的样子作了对比,那时,我们是那么放松,在整个校园自由游走,在小路上有散步的我,在操场上有嬉戏打闹的我,在书桌上有看课外书的我,对比一下现在这可是我不敢想的。
明天的太阳依旧会升起,依旧会需要我们努力的删去过往的一切,从现在开始努力,一切都不会太晚。
让青春更丰富,让青春更努力,追梦路上努力点、坚强点,你必将一往无前。