在我哭泣是,家人总会为我抹去伤心的泪水;在我遇到难题时,同学总会给我个小小的提示;在我摔跤时,朋友总会上前轻轻扶我一把。于是,我明白了,“关心”是个多么美好的词。
一个风和日丽的早晨,我准备去朋友家写作业,刚到她家,就听到一阵呜呜的哭泣声,我循声望去,原来是我的朋友在哭。我奇怪地走上前:“怎么了?”她抬头看我一眼,抽噎了一下说:“我这次考试才八十分,爸爸回来一定会打我的。”说完又伤心起来了。
我这人不懂得怎么安慰别人,这时不知所措了。我想:是该给她讲个笑话呢?还是在这等她哭完呢?……犹豫了一会,我默默地伸出手去轻轻地帮她拭去腮边的泪水。但是,接着我又不知道该怎么办了。
随便了,乱说吧!我想,只要她不伤心就行了。于是,我结结巴巴的张嘴了:“你、你不要哭了。我相信你爸爸一定回原谅你的。再说,这已经过去了,你应该为下一次考试做好充分的准备呀!”她再次抬起头看看我,疑惑地说:“真的吗?你相信我会考好吗?”我笑着点点头。
她马上站了起来,擦干了眼泪,拉着我的手就要去写作业了。这时,我看见了她脸上的微笑。我心想:这么快就雨转晴了,真好!我沾沾自喜,这种感觉比吃了十罐蜜还甜。
回家的路上我真想找个地方大叫一声:“我懂得关心人了!我懂得关心人了!”
在以后的岁月里,我想起这件事,心中就有点微微的激动。那时因为我明白了:当我们关心了别人、帮助了别人时,得到的最好的回报就是一个微笑,它会让你感受到什么是快乐!