幸福是什么?是赚了很多钱,是买了很多东西······有时候幸福只是一件平平常常的小事。
什么是幸福?今天我就在公共汽车上找到了幸福。
早上醒来已经7:25了,要迟到了,我急急忙忙的跑出门去公交车站等车。等了好久终于看到我的车来了。我马上窜上车,坐到了空位子上。随着车子的前进,车上人也越来越多。这时,我在拥挤的人群中看见了一位老奶奶。老奶奶有点站不稳,随着车子一前一后的摇晃着身体。
看着老奶奶的样子,我真的好担心她。我好想把位子让给她,可是又有点害怕,心里好像有两个小人在斗争,一个是天使,一个是魔鬼,天使说:“你是少先队员,是好孩子,要帮助老人,你得让座。”而另一头魔鬼说:“你还只是个孩子,你也会站不稳的,大人都还没让座呢,安心的坐着吧!”我的心里是十分的矛盾,一阵风从窗子吹进来,撩起了胸前的红领巾,耳边响起来老师尊老爱幼的教导。最后我站了起来,扶着老奶奶坐在了位子上。老奶奶笑着对我说谢谢,还夸我是好孩子,周围的叔叔阿姨也夸我是好学生,我的心里笑开了花!
幸福是什么?她不只是金钱,是物质的享受,更是用一颗有爱的心去帮助他人,感受别人的幸福!