关爱他人的作文
做一个关爱他人的好少年吉林省平顶山市新华区光明路小学六(2)王墨今天天气真不错呀,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,火红的太阳暖洋洋的照着大地。我怀着愉快地心情乘20路车去书店。
因为是始发站,车上的人不多,我便找个空位坐下。汽车在平坦的马路上快速地行驶着,一排排高楼大厦飞快得往后退。几个站台下来,陆续上来的乘客就把车厢挤得满满的。我依然悠闲地坐在座位上,非常舒适,不用担心自己的新皮鞋被别人踩脏。
车继续向前开着,正当我想得入神时,一个苍老的声音打断了我的思路。“等等……”我扭头一看,原来是一位老奶奶,只见她弓着腰,满头的白发,一脸的皱纹,右手还拉着一个四、五岁的小女孩,显得很吃力,抖动的左手不停得往扶手上抓,可不知是什么原因,抓了好几次才抓住。好不容易上了车,累得气喘吁吁。车上的人虽然都注视着她们祖孙俩,但好象对眼前所发生的一切熟视无睹,有的远望窗外,有的谈笑风声,更有身强力壮的年轻人坐在椅子上纹丝不动……想着想着,我突然觉得心里空荡荡的,好像失去了什么,中华民族的美德那里去了?尊老爱幼是我们少先队员应该做的呀。经过一番激烈的思想斗争,我应该让座。于是,我毫不犹豫站起来,把座位让给了老奶奶。“奶奶,你和小妹妹坐在这吧。”奶奶感激地说“小朋友,你真懂礼貌,谢谢你。”这时车上的人全部向我投来赞许的目光,好像说:“你真是一位优秀的少先队员。”
不知不觉新华书店到了,我急忙下了车,抬头望了望天空,觉得天依旧是那么蓝,云依旧是那么白。走在大街上,呼吸着新鲜空气,浑身上下一阵轻松,好一个晴朗的天气。