难忘的一天---15年夏天的一天,中午我和其他2位同事正在宿舍睡觉,突然一阵咣当咣当的敲门声,我眯着眼起床去开门,我们班的一群学生看到我,慌慌张张、语无伦次的说:“老师、老师。.。.。.不好了,咱们班的×××淹死了,你快去看看吧。”
听到这个消息我吓了一大跳,顿时一点睡意也没有了,赶紧问在哪啊,他的爸爸妈妈知道吗?学生说:我们去他家了,他家没人。”我当时慌了起开,赶紧叫上几位其他同事和学生一起骑着三轮电动车向河边奔驰而去,在路上我赶紧给校长打了个电话,让他赶紧也过来。然会询问了一下具体情况,原来×××中午12点多吃过饭去找另外两位同学去学校上学,在去去学校的路上×××提议去河边捉鱼,(以前他跟他爸爸一起去过),他们就来到了河边,×××说要洗澡,其他两名学生胆小不敢,他自己脱了裤子下了水,他越走越远,突然脚滑了一下,身体失去了平衡,就拼命的挣扎,两人赶紧找来一个树枝想让他抓住,可是,他抓了几次,也没有抓住,而且大中午的周围也没有人,他们赶紧跑回×××的家里找人,但他的家里正好没人,就告诉他的邻居,让他的邻居去找他的父母了,然后就去学校找老师了。
当我们骑着三轮电动车到达河边的时候已经有很多人下水找人了,(包括孩子的爸爸)不一会校长也来了,也赶紧下河一起找,又半个小时过去了,终于找到了,然后就倒着抱,让他吐吐水,他的爸爸给他做人工呼吸,看到当时的情景,真的很心酸,他们家是两个女儿一个儿子,宝贝的不得了。我在心里默默的祈祷:加油!老师相信你是最棒的。这时候我突然意识到,没有人打120,我赶紧拿出手机打了120急救电话。过了一会120救护车来了,救护人员开始做心肺复苏等抢救,但最终还是没有救回年轻的生命。
下午来到学校上课,教师里安静极了,没有了平时的欢声笑语,还有很多学生流下了伤心的眼泪,我也哭了。×××是一个很调皮捣蛋的孩子,是让其他老师头疼的学生。自从我接收这个班,了解了这个学生的情况就下决心一定要把他教好,非改变他不可。但是现在已经没有机会了。
最后我想说的是,未成年人千万不要在没有大人陪同的情况下去河边。一个孩子就是一个家庭的希望,生命是脆弱的,我们要珍爱生命。