那是去年暑假的一天,正午,骄阳似火,天空一片云彩也没有。屋里闷热极了,没有一丝风,只有知了在枝头上“知了,知了”地叫着。
汗流浃背的我实在无聊,就一个人跑到池塘边去玩水。望着那清澈见底的池水,我的心里痒痒的,要是能到水里泡一泡,那不知道有多凉快啊!想着想着,我慢慢地走近池塘边,脱下粘乎乎的衣服,一步一步地走入水中。哇,好凉快啊!我不停地用手拍打着水面,原来水平如镜的池面起了一层层的波纹。我笑得合不拢嘴,开心极了。
正当我高兴得忘乎所以的时候,忽觉得脚下被什么东西绊了一下,身体立时失去平衡,一下子往后倾斜。一种不知所措的感觉油然而生,我不停地用脚踢来踢去,希望能挣脱河水的束缚,但是身体又不听使唤,一下子摔倒在水里。我全身被浸在水里,顽皮的池水不停地灌进我的嘴里。我拼命喊着: “救命啊……救……命……”可是越喊水越往我嘴里灌。我慢慢地沉入池底,四肢无力,眼睛也睁不开了。唉,这可怎么办才好?谁能来救我呀?
霎时,我的眼前黑乎乎的一片。不知过了多久,我迷迷糊糊地感觉有只手拉了我一下,隐隐约约看见一个人把我拉到了岸上。我睁开迷糊的眼睛,是爸爸,我“哇”的一声哭了。
经过了这次令人心惊肉跳的经历后,让我彻底记住:千万别独自一人跑到水边,一定要在大人的陪同才能下水游玩。