珍爱生命预防溺水作文
珍爱生命远离溺水
黄燕萍
生命,何其可贵;活着,何其幸运。但,生与死之间,往往仅隔着一条河流……
那些终年被疾病缠身的人,即使身残,志依旧不残。他们每天满怀生活的希望,坚强地生活下去;那些生活在战争频繁的地方的孩子们,抱着对和平的渴望,努力地活下去。更何况我们这些健康、生活在和平环境中的人呢?难道我们不应该更加珍惜我们的生命,去拼搏出属于自己的一片璀璨的天地吗?
缓缓流过的河流,看似平静柔和,实则暗流汹涌。一旦你被水草缠住了脚,又或者你的脚陷入了泥地中,那么,你离死亡就不远了。仔细想想,水为我们充饥解渴,灌溉农田,水孕育万千生命,美化我们的家园,为何我们不用有限的生命去将水的优势发挥到极致,让它更好地造福人类,而偏偏将自己的生命结束在水中呢?前者令人敬畏,而后者实属可笑。
随着气温逐渐升高,天气愈加炎热,游泳变成人们消磨时光、休闲娱乐的方式。那么,如何在娱乐的同时保护自己的安全呢?以下是我的几条建议:
一、不到水域不明的水中游泳;
二、在父母的陪同下,到正规的游泳馆游泳;
三、不要在河边嬉戏;
四、即使水性好,游泳时也要多加小心。
记住,生命真的很宝贵。不要因为一时的侥幸心理,将它毁于一旦。活着,可以尝遍美食,赏遍美景,结交好友,体会人间风情。也许,你这一生无法做出什么惊天动地的创举,但只要做最好的自己,让你的人生充满意义,让生命具有价值,这便足矣。世界很精彩,但唯有生命,才能领你踏遍山河,探索未知领域。
请记住,人生没有后悔药,人死也不可能复生。生命坚强也脆弱,需要你真诚地去呵护它,守护它。溺水而死,可悲也可笑。不要让大好青春年华,在还未散发光芒之时,就已褪去色彩,变得黯淡。
给予生命一份尊重,生命也会回馈你一份回报。所以,从现在做起,预防溺水,珍爱生命。让我们携手共进,用平凡的生命,共筑多彩世界!