描写同学的作文
她有一副粉红色的眼睛,扎着两根长长的辫子,一双大大的眼睛,每天上午抱着一本书,高高兴兴地跑进教室。你们知道她是谁吗?可我就不告诉你,等你看完再说吧!
她酷爱看书,只要一看到同学有一本书,就会想方设法地借来看;她酷爱看书,只要一天不看书,就好像缺了什么;她酷看书,我相信,只要给她一本书,她可以从早到晚不动一下。
同学和老师都劝她起来玩玩,可她坚定地说:“书是一位良师,也是一个无话不谈的朋友。冰心曾说过:‘多读书、读好书,好读书。”是呀!这句话谨记在每个人心中。读书不但可以开阔人的眼界,还让人懂得生命的真谛啊!
她家的借书卡一张接一张,作文奖状也不胜枚举,其实,可能大部分人说,就是书店帮助呗,没有什么了不起的,其实还是靠最主要的“主动”。
嘘!我偷偷告诉你:她有时都能一边过马路,一边看书,嘴里还津津有味地看着,念得头头是道。我觉得,这样爱看书的同学,有付出,那就定有更大的回报!
还记得鲁迅先生曾说过:“书是营养的面包”高尔基也曾说过:“这个我们习以为常的平凡过程,实际上是人的心灵和上下古今民族的伟大智慧相结合的过程。”所以,同学们,我们应该向她——黄以荟学习,好好读书,从每一秒开始加油吧!