写同学作文
盼望已久的下课铃声终于打响了,我拿起水杯就往外冲。走到讲台上,我不自觉回望一下教室,却看见几个“风雨不动安如山”的身影,依然稳坐“钓鱼台”。
我止住脚步,吃惊地问距离我最近的同学:“你们怎么不走啊?”那位同学居然头也没有抬就来了一句:“再学一会儿就走。”这个做法是我从来没有思考过的问题,我本来想讥讽他们一句的,可是看见他们一个个认真的样子,我立刻后悔我的想法和举动了,亏我还是老师眼中的好学生,竟然不知道多坐一会儿。我马上被他们的学习劲头感染了,情不自禁地拿着茶杯回到了座位。我暗暗鼓励自己,一定要像同学们一样努力学习。
一连几天,我悄悄观察,晚自习放学后自觉留下来学习的同学们,多数都在做数学或者物理,一少部分同学在读历史。特别是梁烨同学,他平时并不怎么优秀,可是近段时间却成了读书最专注的人。大家都如此努力,我很羞愧,有了前所未有的危机感,我可不想一辈子都跟在别人的后面,我一定会从现在开始,更加努。