相逢是首歌初中优秀作文
相逢是一杯酒,相逢是一块糖,相逢是一本相册,相逢更是一首歌,一首难忘的歌。
相逢时,我们还很天真、很稚嫩,常常因为一件小事而生气,找老师或家长来帮忙。随着时间的流逝,我们慢慢长大,几乎所有的事情都会想办法自己解决,不会再像小孩子一样,因为受了委屈在大人们面前哭泣,也不想让大人知道自己的脆弱。
相逢时,我们对彼此很陌生,一眨眼,六年的时光转瞬即逝,从陌生的环境、陌生的人、陌生的事物,到再熟悉不过的环境、朋友、事物,这一切都过得太快了,不是吗?的确,时间就像一支铅笔,从我们的作业本上划过;时间就像一个音符,从我们的歌声里跳过;时间就像一个沙包,从我们的身边飞过。
相逢时,我们天真的认为有大把的时间可以挥霍,于是,我们没有好好地珍惜。如今,即将离别,我们总是情不自禁地回想起那些相逢时的喜悦,玩耍时的快乐,那时纯真无邪的我们又怎能想到离别时的苦痛呢?
我常想:为什么会有离别?也许这一次的离别是为了下一次的相逢做铺垫,也许这就是命中注定!就像生老病死一样是人生中必不可少的一种磨练吧!
我们忘不了校园的一草一木,忘不了老师的辛勤哺育、谆谆教诲,忘不了同学间的真挚友情,更忘不了小学六年的学习生涯。这六年有成功的喜悦,也有失败的苦恼;我们哭过,我们也笑过……
相逢是首歌,令人难忘的歌!