诚信的作文300字
诚信乃做人之本,有了诚信就会有许多人愿意和他做朋友。
有一天晚上,我和小伙伴们在外边玩,我把我的五彩灯拿出来让他们观看,他们不约而同的发出来赞叹声。当我准备回家时,王源对我说:“能不能把你的五彩灯借给我玩一玩。”“当然能。”我爽快的答应了,“不过明天下午就得还给我。”他听了一蹦三尺高。
到了第二天,我一直在家里写作业,因为国庆七天,我只顾玩,作业还没写完呢,这可是最后一天了。到了下午,我的作业还有许多,所以我就没有去找王源。可是2点多的时候,王源自己把五彩灯主动送了过来,见王源十分守信,就又把五彩灯借给他玩了一天,为了不再打扰我做作业,他什么也没说就出去玩了。有时候诚信还会给你带来意想不到的惊喜呢!
诚信是交朋友的原则,如果你诚信就会有许多朋友。