诚信的作文200字
诚信一直是我们中华民族的光荣传统、做人准则,也一直为大家提倡,今天发生的一件事感到了诚信的可贵。
两年前妈妈买了一组沙发,由于我经常把它当做蹦蹦床,坐垫里的弹簧很快就被我踩坏了。今天妈妈把它打开,打算修理一下。谁知打开一看,自己根本修不上。妈妈就抱着试试看的想法,找到经销商,销售商二话没说,就派来一个修理工,把沙发给修好了。妈妈连声道谢,高兴地说:“你们家的售后服务太好了,下个月我要在你家给孩子选一个书柜”。
诚信是市场交易的一杆秤,是人生道路上的指南针,它可以让人与人之间有很多信任,可以让我们这个充满欢乐的世界更加美好。