生命的话题作文
作为一个人,要是不经历人世上的悲欢离合,不跟生活打过交手仗,就不可能真正懂得生命的意义。
——题记
或许有人会觉得,生命,没什么意义。可你有没有想过生命的真正含义呢?人的一生就好比是每天的太阳,正因为每天有升起和降落,人们才会去珍惜阳光。生命也是同样,因为人的生命很短暂,所以才会努力工作,珍惜生命,为了自己的某个目标努力奋斗。生命只有在平淡无味的人看来才是平淡无味的。
当然,在人生中也一定会碰到一些挫折,那就让我们一起迎着晨曦,忘掉昨日的烦恼,站起来对着天空大喊一声:“生命没什么大不了的。”我相信,当上天给你一份困难来考验你时,同时也会给你一份机智和勇敢。自信是一把钥匙,为你打开光明之门,勇敢是所有困难的克星,让你在人生的道路上自由飞行。可有些人却经受不住上天带给你的困难,而却想着自我,你这样做岂不是向困难举起了白旗,低头投降吗?如果你就这样轻易向困难投降,岂不当了困难的奴隶?
让我们把生命谱写在一条极短的百米跑道上;把漫长的人生压缩于一次极短的冲刺;不所有困难又浓缩于最后的一次胜利。如果你去问一个会溜冰的人他为何成功?他一定会毫不犹豫地告诉你,摔倒了,再爬起来,这就是成功!
最后再给你一个自信的秘籍:生命中总会有阳光,不会总是阴暗的。