国宝大熊猫作文300字
大熊猫是我国稀有的国宝之一,有活化石之称。它是我们全家最喜欢的动物。光熊猫玩偶就有两个和我一样高的。
大熊猫全身上下只有两种颜色,黑白相间。黑色分布在耳朵、眼睛、鼻子、四肢,就像巧克力,真想上去咬一口,尤其那双戴了墨镜的熊猫眼好像永远睡不醒。其余都是白色,软绵绵的像棉花一样,有趣极了。
大熊猫是哺乳动物。它主要分布在我国长江上游的四川、陕西、甘肃等省份的高山、深谷区域,是中国特有的物种。它爱吃竹叶、竹笋等,有时也吃肉。大熊猫四肢发达,嗅觉灵敏,善于爬树、游泳。它们性情总是十分温顺,很少主动攻击其他动物或人,在野外偶然相遇时,总是采用回避的方式。
如今的大熊猫还被世界自然基金会选为会标,并常常以“和平使者”“形象大使”的身份奔波千里,远渡重洋,成为同一国家的地区之间或国与国之间友谊的见证者。