温馨的作文
“作文题目是温馨的提醒”这是我们作文课上老师给我们的作文题目。看到这个题目呀,我的记忆又回到了那一刻。
天气真冷,天气预报说百年难得一遇的寒冷天气即将要来临。可这个寒冷天气与这个期末考试似乎是朋友一样在一起来临。在如同冰窖般的温度学习还真是困难,可为了初一的期末考试,我只能加紧时间复习
那是初一期末考试的最后几天,我一回到家就埋头苦干,丝毫不顾像小蛇般的泪水“爬”在我的脸上。一直在反复的复习、复习、再复习,整个人埋在了书的海洋当中。机械般的看题看题再看题,整个身体已经没有任何知觉的自己仍然在重复着相同的动作。并且不断地攻克难题,争取达到万无一失的情况。
就在我继续复习的时候,一道清脆的敲门声响起,并伴随这一道亲切的声音响起“复习这么久了,喝一杯姜茶暖暖身子吧。”一边说着一边将一杯姜茶端到我的桌前。我喝了一口姜茶。这姜茶,如同一股股暖流流进我那疲惫的心;这姜茶,如同一颗颗水珠滴在我干枯的身体;这姜茶,如同一声声真诚的鼓励:这姜茶,如同一声声亲切的问候:
在这个时候,我不经意的看到了妈妈头上那如同白雪般若隐若现的白发,岁月的痕迹悄悄地留在妈妈的脸上。显然,妈妈被我看的很不自然:“看什么呢?别复习的太晚了,早点睡啊!”说完便抚了一下我的头,又恢复了开门前的安静。
冬天依旧是那么的寒冷,回想起刚才妈妈那温馨的提醒。于是,心中涌起了一阵温暖,不再惧怕那呼啸的寒风。微笑着继续复习。
正当我继续回忆时,一道严厉的声音响起“上课别走神,专心点!”。我这才回过神来,并且开始动笔写下了“温馨的提醒”这一篇作文。