流淌在岁月里的温馨作文
望着平静的太湖,心中不由得升起几分惆怅,蓦然回首,仿佛自己仍是一个天真烂漫的小女孩,在那份永远铭刻心头的温馨回忆中,久久不愿醒来。
那是一个夏末初秋的傍晚,我和爸爸妈妈一起漫步在太湖边。明明才五六点钟,太阳公公却急着下班,几乎隐没到了地平线以下。拉着妈妈的手,一蹦一跳地行走在高低不平的小路上。岸边载满了碧绿的垂杨柳,静静地守在太湖边,为这秋色平添了不少生机。烟波浩淼的太湖,宛若尚未出嫁的羞涩女子,漾起一个个小酒窝,显得甜美可人。湖水被落日的余晖映得一片金,一片红,仿佛置身于幻境中,给人一种别样的美感。
拉着爸爸妈妈的手,不知为何便充满了安全与满足感,一家人就这样默默地行走在湖畔,脸上尽是甜蜜蜜的笑容,不时聊上几句,总是发出一阵阵欢笑声,绕过柳树,穿过小路,躲过行人,弥散在广阔的太湖之上。周围的人也多半是父母与孩子,仿佛也都沉醉在太湖的美景中,陶醉在这温馨的气氛里。有的静坐在一旁的大石头上,愉快的交谈着,有的拿出相机来拍摄,那专注的神情生怕别人打扰他们似的,还有的慢跑在石子路上,满头大汗也不嫌累,就连水中的野鸭也三五成群地嬉戏。
我也沉醉在这融洽的环境中,无法自拔,说不上是被这湖畔的美景陶醉还是被别的什么。思来想去似乎也只有一个词能形容此时的情景,温馨!一切都是那么美好,有家人陪伴在旁自然感觉不到孤单,抬起头便能瞧见彼此脸上的喜悦。仿佛不管是什么事,都比不上这一份甜蜜,这一份融洽,这一份温馨。几只水鸟在湖上低飞,也似一家人似的,追逐打闹。
现在,父母由于工作繁忙便无法再陪我去散步,我也需要学习,这便成了我珍贵的回忆。
同样的地点,同样的时间,然而失去的童真却再也找不回来了,漫步在湖边,再次停下脚步,可我却再也感受不到那个傍晚的温馨了。拾起那一段迷失的过往,留下一串无法磨灭的记忆。那流淌在太湖中的,究竟是秋水,还是逝去岁月里的温馨。