温馨作文
“来,坐这边吧!”一座在车上一位子的行人,见到了白发苍苍的老人,立刻起身让座。
“谢谢!”老人也高兴地礼貌地道谢。
在温馨美丽的厦门市,这种情景我们时常见到。小时侯,偶尔我与父母坐公交车出外游玩时,我的父母也给我做这样的榜样。
三年级的时候,我便不需要父母来接我放学,我独自坐公交车回家。一日,我像往常一样,放学后,坐公交车回家。
车来了,我挤上了公交车。车上不挤,我找了个靠下车门的位子就坐下了。公交车只行了一站,车上人就多了起来。虽说不是很挤,但没了位子,再上来的人只能站着了。这时,车上上来了一个拄着拐杖,走路颤颤巍巍的老奶奶。只间老奶奶摇摇晃晃地向我走来。
“要让座吗?”这个念头在我心里面打着一个巨大的问好,随即,爸爸妈妈让座的好行为都浮现在我的脑海中。“让座吧!”
当我正要站起来的时候,又有个想法冒了出来“我为什么要让她?我是个小学生啊!我又不是大人,应该让大人让座嘛!我的书包又这么重!”
这时,老奶奶走到了我的身边,停了下来。我的心里紧张极了。到底让不让呢?到底怎么办?
“让!”不知为什么我便一股脑的站了起来,老奶奶看我为她让座赶紧说道。“谢谢!不用了。”
“没关系,坐吧!”我赶紧说道。
“谢谢!谢谢!谢谢……”,周围的人也好象对我露出笑脸。
听着老奶奶对我说着一连串的谢谢,我的心里又有喜,又有些生气。喜的是我为老奶奶让座,老奶奶向我致谢,周围人的笑脸,气的是自己为何不早点起来,为老奶奶让座,还那么不情愿!
下了车,我的心里还甜甜的,一个前所未有的一个很舒服的感觉。