那一刻我长大了作文400字
傍晚,我们站在海边,落日的余晖从云层之中倾泻下来,注入眼前的万顷碧波,使单调而平静的。海面而变得斑斓。天边最早出现的那颗启明星,在这深蓝色的天幕上闪烁起来了,它那么的亮,独一无二。那一刻,我长大了。
坐在我的旁边,是一名医生,她身穿一件白衬衫,看起来像山间清泉一样干净通透,她那白中透红的清秀的面孔,像涂了油彩似的闪闪发光,两条漆黑、细长的眉毛看起来很秀气,还有一双像熟透了的葡萄一样又黑又亮的眼睛。她就是我的妈妈。
屈指一算,妈妈已经四十多岁了,真是时光飞逝!打开相簿,看见妈妈年轻时的样子,身材苗条,脸庞细嫩漂亮。无情的岁月,在妈妈脸上刻上了一道道皱纹,如今妈妈每天劳累成现在的样子了。我想妈妈是因为养育我照顾我才会苍老得如此迅速吧,那一道道皱纹,就是妈妈的勋章吧?抬头看着妈妈的侧脸,那一刻,我长大了。
满天密密麻麻的小星星,照映在镜子似的海面上,像珍珠玛瑙,闪闪发光。夜空中,闪闪发光的启明星亮的独一无二,指引着人们的方向。对于我而言,妈妈就像启明星一样,照亮了我前进的方向。