变的作文
拖着心力交瘁的身体,跨过数重单调灰色的世界,朝向心中仅存的执念缓缓走去,夹杂着希望与憧憬,忐忑与不安。
砰!执念宛如泡沫,碎了,碎了。凝视着它——桃树。干瘪的枝干,遍布皱纹的花瓣,残败的花蕊似溃军之将,低垂着脑袋。娇嫩的脸庞变得憔悴不堪,布满血焉般的枯红色。狰狞的虬枝,粗糙的树皮,轻轻抚摸,数不尽辛酸与泪水……
黝黑的大地被单调的灰色——水泥包围着,土地有些干涸,春风乍起,勾出无限回忆,曾经五彩缤纷的世界,生机勃勃,桃红柳绿。春姑娘拖着秀发来到故土,桃花含苞欲放,绽开鲜艳的脸庞,鹅黄色的花蕊。遮掩着点点新绿,白里透红的花瓣似仙女迎风招展,蹁跹起舞,提拔的枝干争先恐后的向上伸展,展现这良辰美景,花儿的一颦一笑如此颤动人心,仿佛要陷进去,醉入在梦景。
一声悲鸣划破长空,惊醒这美梦,睁开眼睛,都是单调的灰墙,栏杆,仿佛监狱。将人与自然隔绝,将人与人感情纽带隔绝,这令人厌恶的灰色牢笼中,再也听不到鸟儿的欢声笑语,再也见不到鱼儿的翻腾嬉戏,时光这只小手将心中仅存的温暖拂得干干净净。
岁月黯淡了琉璃繁华,泪光中沉淀浓浓愁绪,人未变,景却换。曾经邻里间的欢声笑语,亲切问候,热情邀请似乎于时间悄悄流逝,变为冷漠看客,一切都变了,变了。
“桃花”似异客一般流落它最后的故土,微风乍起,大地母亲温柔的拥抱它,而无情的“灰色”却狠狠地抛弃它,不知何时它才能找到归宿。
落花流水似无情,别是一番却有情。我期待着“它”洗尽铅华,再放光彩。