清晨,一缕阳光透过窗帘,打在了我的眼睛上。哎,大概又是我一个人在家了。
“当当当。”有人敲门,将反锁的门打开,是爸爸!“爸,您今天不忙吗?”“那天天忙怎么可能,怎么着也得抽空陪陪你啊!”
傍晚,一天的任务完成了,便开始为父亲展现我独家推拿。手刚碰到他的后背便察觉有些不对,他的背何时比我充满幼茧的手还早糙了,再看一眼他的背,不知由于过度劳累还是怎的,棕黄的皮肤上张着许多粗孔,这些毛孔排列有致,形成了一个倒三角。可我知道,这是父亲渐老的标志。见停了下来,父亲问:“怎么了?”“哦,没什么,我抠抠指甲。”
可我记得四年前,父亲不是这个样子的啊!当时他那黄色的后背可几乎比我稚嫩的双手还要柔滑呢,如今早已干涩。他也曾经拥有乌黑的头发。可天天为了我,为了这个家,那头发不再乌黑,渐渐冒出了白色的芽儿。
视线渐渐模糊,似乎父亲又回到四年前。“先不捏了,我去做饭。”爸爸翻了个身,我急忙揉着眼睛。只见他披了个黑色外套走向厨房。不知为何,总觉父亲不如先前那么高大了,曾经硬朗的他也开始发福了。
饭后,爸爸便询问我进来学习情况,又问了问月考成绩。但无论成绩上升或下降,他只说:“儿子,只要你努力了就好。”他又开始和我聊天,那数月未出现的世界各国状况,我们就对各种情况发挥自己的见解。聊着聊着,我倚在他肩上睡着了。
父亲在变老,而他对我的爱,我们间的父子情谊却总不会变。