三月三作文
“三月桃花十里香”,这句话说得好,三月的桃花确实香、美。置身于这大自然中的美景,被这美景给感染了,到处鸟语花香,百花齐放。桃园里一片姹紫嫣红,百花争艳。一朵朵一簇簇,真是美不胜收,桃花绽放出笑脸,显示出一片生机勃勃的气象。它们似乎在交谈,像是在举行别开生面的辩论大赛,真正是万紫千红总是春的一派景象啊!
溪流两旁长满了小草,小草把头稍稍探出,河水哗哗地流着,鱼儿发出活跃的鸣叫,喜鹊在枝头上欢乐地高歌。鸟儿展翅高飞,树木都郁郁葱葱,溪边的柳树叶好像朝气蓬勃,散开着那优美的枝条,跳起婀娜多姿的舞蹈,正如诗人贺知章所说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,太优美了,枝繁叶茂,古木参天,树木葱茏。小溪潺潺不息,溪水真清啊,清得可以看见江底的沙石,溪水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠,溪水真亮啊,亮得像一块明镜。
山上树木葱茏,绿树成荫。树叶挨挨挤挤,一阵凉风吹来,让人心旷神怡。风儿掠过,树叶“沙沙”作响。小鸟在树枝上高歌一曲,喜鹊在树枝上鸣叫,像是在与小鸟进行“演唱会”比赛。一棵棵松树直插云霄,显示出威猛的形象,也好似一个个卫兵。
大自然真美啊!