三月三作文
三月,是生命的开始,三月,是灵感的来源,三月是美好心灵的指引,三月……
三月是一年中的第一个季节,它是最伟大的母亲,它是最无私的母亲。它悄悄地,一声不响地来到人间,在人们不经意到时候,为人们的生活增添了许多色彩。
瞧!那地里刚探出草宝宝的小脑袋,它们东张西望,似乎为这世界的一切而感到新奇。看!那花盆中的姑娘们害羞得不敢绽开一点儿笑容,依旧把自己裹得严严实实的。我猜想,过一段时间后,她们看到人们美丽的心灵后,大概就会笑得无比灿烂了吧!喏!那校园里的柳树儿也一样,它或许是一个顽皮的小男孩吧,不然怎么会做出如此有趣的行为呢:它先让自己长成已经懂得事物的小男孩,然后,每当一有人灌溉它,与它招手,它就让自己再长大一点,每当一长大,它就要换上更深一层颜色的新衣服。
三月是天上的“写作仙子”,善良的她甘愿到人间帮助人们。
看到因老师布置的作文难题而抓破头皮,撕破了一张又一张作文纸的男孩子,“写作仙子”赐予了他“新新思想”,让他拥有更聪明的脑袋去发现,写作。而跋山涉水,踏破铁鞋的作家原本“写作仙子”并不打算帮他了,但得知他是为祖国的文学做贡献是,“写作仙子”用魔法棒一点,使他顿时思路清晰,所有灵感涌上心头。最后,那作家终于写出了一本空前的伟大文学书。
三月是属于叛逆时期的孩子的最好的老师。如果遇到要做违法行为的孩子,她总是及时地出现,为他们讲述这么做的不好后果。如果遇到故意与父母对抗的孩子,她也总是告诉他们父母的不易,父母的用心。也因为她的教导,现代孩子们的心灵全是美好的。
三月,是母亲,是仙子,是老师,是全人类最好的助手,所以,我们要珍惜三月的时光!