爸爸早就答应放暑假后带我去钓鱼,这一天总算盼到了。
早上,我五点多就起了床,和爸爸一起坐着车,风风火火地来到向往已久的鱼塘。一到鱼塘,我们抓紧时间撑遮阳伞,搬小板凳,支鱼竿。一切准备好了,我学着爸爸的样子,从袋子里拿出一粒鱼饵,挂上鱼钩,把竿甩了出去,又向下钩的地方撒了一些鱼饵,便目不转睛地盯住浮子。
过了好一会,我终于看见浮漂动了一下,我便用力向上一拉,“咦”,鱼呢?我明明看见它动了。我有些生气了,便把鱼竿向草地一扔,撒起气来。一旁的爸爸看见后,连忙从我手中抢去了鱼竿,并耐心地对我说:“咬钩的鱼儿要让它在水里游一会儿,拽得太狠鱼会脱钩。”
看着这两斤来重的大草鱼,我和爸爸笑得合不拢嘴,我心想:“无论做什么事,都要讲究方法。耐心,认真,才能得到满意的结果。”这次钓鱼,对我意义非凡!