乐作文
每个人都会有自己的乐事,我也不例外。
记得那是我第一次去笔友小明家初见小海绵。小海绵是一只猫。肥肚小耳。眼睛还是淡蓝色的。之所以叫他小海绵,不仅是因为他眼睛的颜色,还是因为它的毛摸起来十分柔软。像海绵一样。小海绵也是十分黏着我,当我们聊得热火朝天的时候,他迈着肉乎乎的小腿走到了我椅子旁边,“喵喵”地叫个不停。刚开始我还有点不适应,后来也渐渐的放下了心来。与小海绵玩了起来,它调皮的行为让我们乐呵呵的。
我和小明到海边玩,我背着个大蓝子和小明一起捡石子、海螺等,而小海绵则被放在篮子里。每捡几个石子放进篮里,小海绵都会“喵”几声,好像在为我们庆祝一般。等篮子被石子,海螺和小海绵塞满后,咱俩才停下捡东西。把小海绵从篮子里搬出来时,他使劲摆臂。想挣脱开我继续埋在篮子里睡觉呢!等解决了这个小调皮后,咱们就一起玩了沙子。我和小明建沙子城堡,而这个小调皮趁机到处乱跑。还把沙子踢到咱们这边。害得我和小明满脸的沙子。去到海边怎能不秀一下游技呢。这不,一建好碉堡后咱俩就去游泳了。小海绵也偷偷的跟着我们。我们一下水,小海绵便也尝试下去。可它的小猫爪一触碰到水,便又缩了回去,可见得有多逗啊!
我和小明还有小海绵一起玩就是一件乐事。