我的发现作文
世界上有许多奥秘等着人们去探索,一个偶然的机会,我发现了猫吃草的秘密。
姥姥家有一只小猫,名叫小灰。有一天我在院子里散步,突然发现一向吃肉的小灰,正在吃花园中的草,它一边吃草,一边吐出一些黄黄绿绿的东西,绿色的是草,黄色的是小灰吃进去的食物。我突然想起,这不是爸爸种的牛顿草吗?据爸爸说,这种草能治病。难道小灰在给自己治病?
为了验证自己的想法,我在小灰的饭盆里放了一些已经过期的小鱼干。小灰走过来闻了闻,就把小鱼干吃了下去。果然,过了一会儿,小灰风一样地跑到院子里,又吃起了牛顿草。
我飞快地跑回卧室,从书架上找出《十万个为什么》这本书,查过书后,我恍然大悟:当猫吃了不好的东西,肚子疼时,吃了这种草,可以刺激胃液,把吃下去的食物吐出来。
通过这件事,我明白了:大创作来源于小发现,小发现来源于生活中的点点滴滴,你只要善于观察,就会发现,生活中处处皆学问!