分享的作文700字
分享,学会分享。假若在你的日常生活中,你学会了分享,你的快乐会更多,悲伤会更少。在你遇到很开心的事情的时候,你可以把你的快乐分享给你的朋友、家人,这样,将会有更多的快乐来到你的身边。
学会分享很重要,但学会分担更为重要。在你学会分享的同时,也要学会分担。你把你的快乐分享出去,快乐就会多出很多很多份。你帮别人分担一些痛苦,苦痛就会变得很少很少。分担是建立在分享之上的。你替别人分担一些事、一些烦恼、一些麻烦,再与别人分享你的趣事、你的欢乐,因为,在别人极度痛苦或烦恼下,哪来的力气与你分享呢?
分担,分开承担。把一个大的烦恼,分成很多很多份,没分很小很小,小到几乎不存在,那么每个人又能承受多少呢?在你所能接受的范围里,替别人分担。虽说这在朋友、家人之间不算什么,但又有多少人能做到这些呢?
就像有一只巨蟒,稍不留意就会要你的命,每天提心吊胆,你怕它,你每天都在想对策,你总是想不出,但如果有很多人帮你想对策,那就不一样了,人的想法千奇百怪,很多人的想法那就可多了,一人一个对策,总有一个是可行的,最后你会从这可怖的情况里挣脱出来。想想假如出现这种情况,别人的分担能否让你不再苦恼,高兴起来呢?
所以,学会替别人分担是很重要的。一点点,一点点,替别人分担。也许你替别人分担的那一部分,对于你来说没有什么,但对于他来说却是最沉重的一部分。
在朋友。家人遇到困难的时候,甚至是陌生人遇到困难的时候,请伸出你的双手,替别人分担一些小小的困苦,这对于它们来说,也足够铭记一生的了。
学会分享与分担。把你的快乐与别人一起分享,快乐就会像小泡泡一样冒出很多很多。替别人分担它的烦恼,烦恼又会像泡泡一样慢慢的破裂。在学会分享的基础上学会分担,不管是分享还是分担,都应该与他人一起,分享和分担。