以分享为题的作文
分享是友谊的开始,因为分享使一加一大于二。
一阵秋风缓缓吹过,那张凝结了两人友谊的秋千也轻轻摆动。
同样的地点,同样的时间,似曾相识的场景,记忆如同放映机一般,缓缓地回放,最终定格在一幅画面上。
一个小广场,不大,却是周围孩子们的乐园,其中秋千更是抢手货。那时虽然已步入初秋,但天上的太阳依然炽热的烘烤着大地。来这个小广场的孩子们多数都是为了玩秋千,每当一个秋千空下来时便会展开一场无声的争夺,当那个跑得最快的孩子抢到这来之不易的胜利时,这场无声的争夺才会落下帷幕。
自知跑不过他们的我,只好如一只猎豹般静静地等待合适的时机。
太阳随着时间的推移而缓缓降落,牛奶般浓白的天空也染上一丝金黄的光芒。吵吵闹闹的孩子们一批一批的离开,但那仅有的两个秋千却依然如蝴蝶般上下摆动。
等了许久也找不到时机的我,只好无聊地站在旁边,看着天空一点一点变得金黄,又变得灰暗。突然,一个声音从秋千处传来:你要一起玩吗?我疑惑地看着他,一头乌黑的卷发,穿着一身普通的T恤和牛仔裤。看了看空出来的一半位置,想到和妈妈保证天黑之前回家。我便犹疑地坐了上去,金黄的阳光洒遍了全身,暖洋洋的。地面上那两个影子紧挨在一起,显得十分亲密。
其实分享便是友谊最美的开始,只要愿意分享,那么便向朋友迈进了一大步。分享会使友情更加浓厚,使事情的结果更加美好,因为分享会使一加一大于二。
夕阳下,两个影子在日暮里融合在了一起,而那个见证友谊的秋千缓缓停下了。那个瞬间,时光驻足,岁月静好,分享的醇香沁人心脾。.。.。.