分享
我认为分享顾名思义就是和别人分着享受。分享美食、分享快乐、分享悲伤、分享梦想……分享是生活中不可缺少的因素之一,它让我们的生活变得多姿多彩。
小的时候,总是会时不时的和儿时的伙伴吵架,闹脾气,原因可能只是为了一个小小的洋娃娃。那时我们都有着强烈的占有欲望,不懂得分享是什么,也不懂得如何去分享。渐渐的我长大了,在第一次尝试着与小伙伴分享的时候,迷上了分享,迷上了这带给我喜悦的瞬间,那股愉悦的快乐心情怎么也挥之不去。
“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”随着年龄的增长,我渐渐的明白,快乐是人生的主打曲,它是我们前进的动力。一个人笑,是孤独的。所以我们每个人更应该学会将快乐与他人分享,才能收获更多的快乐。
忠言逆耳,所以很多人并不喜欢对别人说出自己的意见。因为害怕被排斥,被孤立。其实若有这样一个愿意为你分享自己意见想法的朋友,那不是很幸运的吗?若是可以,这样的朋友难道不应该值得你去珍惜吗?他可能就是你人生中的伯乐。
古人云:“乐人之乐,人亦乐其乐:忧人之忧,人亦忧其忧”一个人应该懂得如何去分享,或者接受别人的分享及意见,这样路才能走的更远。其实,世界万物都遵循着一个法则,分享难道不是“互助”的一种表现吗?