今天中午,我正在房间里玩游戏。突然,听见婶婶对我妈妈说:“美玲的牙掉了一大半,牙根还在肉缝,得拔牙了。”说着让堂妹张开嘴巴:“张大嘴巴,让伯母看一看。”妈妈看了看,笑眯眯地说:“哎哟,还真的要拔牙了,要不可会影响新的牙,我看心如也该拔牙了,一听到“心如也该拔牙了”这几个字,我的脚就开始发抖了。我最怕疼,可谁我又不敢违抗妈妈的命令!于是,我决定躲起来,但不管我躲到哪还是被妈妈发现了。我们走到楼梯就听见弟弟对妈妈说:“妈妈,我也要去,我也要去。”妈妈不给,弟弟也不甘示弱,老是纠缠着,妈妈出绝招。吓唬弟弟“我们要去一个有虫子和老鼠的地方。”天真的弟弟相信了,就回家了。
路上妈妈见到了小姑、表弟他们有说有笑,只有我和堂妹一言不发,手牵手。我心里总是七上八下,怎么办呢?拔牙,疼死了。妈妈看着我们这样,哈哈大笑:“哈哈,看你们这个那,算了,先去好又多买点东西。”“耶。”我们开心极了,脸由阴晴。
进了好又多,买了糖果,真好吃呀!接着,我和小姑、表弟分离了。来到拔牙科,曾医生看了看我的牙,又看了看堂妹的。牙,对妈妈说:“要有麻醉的药才行。”妈妈点了点头,表示同意,我正想上厕所的时候,狡猾的堂妹推了我一把。医生叫我躺在一个床上,我的脸几乎白了。用一个蓝色的夹子放在我的牙上用点水沾在我的牙周围涂了一下,又用一个又粗又大的工具在我牙上面。搞来搞去,用一个夹子打我的牙夹出来。哇!流好多血啊,医生又用两个棉花球让我紧紧咬住,还告诉我15分钟后财能松开和吐出来口水。我终于知道拔牙不疼!疼就是由于自己心里产生的作用。