下雪了小学生作文8
20xx年的元月,美丽的雪姑娘提着花篮来到了我们这里。雪姑娘洒下一朵朵洁白的雪花,雪花从空中纷纷扬扬地飘落下来。
当我洗漱的时候,往窗外望去发现大地一片白茫茫的,外面一片冰清玉洁,地上渐渐地变白了,像铺上了白绒绒的地毯:房顶渐渐地变白了,像堆满了白色的棉絮;小汽车覆盖了一层雪白的外衣,像刚出炉的奶油蛋糕;大树上渐渐堆满了雪花,像奇形怪状的珊瑚……,整个大地被皑皑白雪银妆素裹,刹那间,我好想好想去打雪仗啊!
爸爸好像看透了我的心思,说:“洗好脸,刷好牙,等我们吃好早饭去打雪仗,好不好?”“好!”我太高兴了,终于可以打雪仗了。从小到大,还是第一次在上海看见那么大的雪啊!吃完饭,我,施佳敏,张紫怡,崔梦凡,陈诗嘉,陈思喆……我们同院的几个小朋友都聚在了一起,准备打雪仗了。我和张紫怡、陈思喆一队,施佳敏、崔梦凡、陈诗嘉一队,由马新雨做裁判。
游戏开始了,我们三人首先挖起了储藏库,在里面存放了很多雪球。对方看见我们做了储藏库,于是也向我们学习,做起了储藏库。打雪仗正式开始了。施佳敏抢先向我方“开炮”,她拿了一个雪球向我瞄准,迅速发射“白色炮弹”,幸亏我眼明手快,连忙往一边躲,雪球从身边擦过,砸在了墙壁上,有如一朵迎春花,似乎在报告春天即将到来的信息。顾不得多想,我们也连忙打起自卫反击战,连忙向“敌方”发起猛烈的“银弹”攻势,“敌军”在我方密不透风的“炮轰”下,被打的溃不成军,身中无数“白色炮弹”。裁判马新雨就宣布上半场打完,我方胜出。我方欢呼雀跃,拍手庆贺。对于下半场,我们商量了一个计划:准备许多个小雪球,在下半场一起砸,让“敌军”措手不及。过了一会儿,下半场开始了。“敌军”看见我方做了很多的小雪球,捧腹大笑道:“这么小的雪球有什么用啊,哈哈……”随即“敌军”拿出雪球对我方发起了攻击,我们一看大事不妙,各自拿出预备好的乒乓板把雪球给挡了下来。迎着散落的雪花,我们趁机用小雪球密集反攻,把“敌方”打得落荒而逃……
我们胜利了,我和伙伴们开心极了,欢呼着……
在笑声中,在阳光的陪伴下,我和伙伴们度过了难忘的下雪天。