最美孝心少年读后感
今天下午学校要求用队会的时间让学生观看2022最美孝心少年颁奖典礼,我陪着孩子们用了两个小时一起看完这个颁奖典礼,十位获奖少年的故事太感人了。感触颇深,也来说上两句吧。
孝是德之本,当同龄人依偎在父母的怀中撒娇、享受着父母的宠爱时,有一群孩子早早的担起了家庭的重任,他们面对苦难时不是埋怨,而是乐观坚强的面对一切。不管是“奔跑女孩”路玉婷,还是“阳光少年”邵帅,又或者是姐弟情深的林章羽和何秀巡,还有赵文龙、吴林香、龙花、高雨欣等少年,他们在家庭遭遇不幸时都能以实际行动承担起了照顾家庭的责任,以点点滴滴的行动来表达孝心和爱心,这些故事看似平凡却很美丽。就象少年徐烨说的“最大的幸福就是妈妈还在我的身边!”为了有一个美满完整的家,他们用实际行动孝敬长辈、孝敬父母,给我们上了一堂生动的教育课。他们的孝心虽然不是惊天动地,但浓浓的亲情却感动神州,他们都是好样的!孝行必有善报,他们为父母付出了那么多,现在也得到了人间的亲情和社会的关爱!
现在的家庭独生子女多,从小在爱的熏陶下成长,经不起挫折,在家在校动不动就发脾气。如何培养他们的孝心和爱心是目前面临的最大问题。榜样的作用是无穷的,希望我们已为人父母的大人从我做起,对长辈多尽孝心,多孝敬自己的父母,也希望我们的少年能把这灿烂的中华美德传承下去,发扬光大,让神州大地漫山遍野地开满忠孝之花、文明之花!我们要用真诚的心和深沉的爱去爱护家人,孝敬长辈、孝敬父母。希望在爱的指引、孝的承诺下去温暖彼此的心!“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归!”希望你别爱的太迟,常回家看看吧!