最美孝心少年读后感
最美孝心少年——这些不平凡的孩子们,用他们的爱和孝心支撑着自己的家。虽然家庭的不幸但是却培养了孩子们的懂事与坚强。
我看着这些孩子的时候一直是在流着眼泪,他们所做的事情,试问有几个成年人能无怨无悔地做得到?我活了三十多年真的感觉自愧不如。在现在这样一个充满自私和利益的社会里还有这方净土真是来之不易。
这些孩子的精神就象纯净水,滋润着每一个人的心。
本来是为了教育儿子让他一起来看的,可是他只是看了一会后,就问我:“我能不能玩电脑?”我的眼泪改变性质了,是为了儿子的不懂事。今天儿子的成绩下来了,每一门都不是很理想,可是他却没有一点负担,高兴的还只惦记着他的电脑,让他帮着端杯水他都懒得去,问他:“你看到那个高羽欣了吗?才11岁,帮妈妈烤串,还要干全部家务,而且能考四门满分,全县第一。
我每天只是让你专心学习,但你为什么还是学不好呢?”儿子没有回答,其实他根本就没有在意,还是继续在摆弄着他那些一块钱买来的地摊货。
孩子不懂事一直在怪父母是教育的不好,可是这些最美少年,有哪个家长专门去教育过,去培养过,他们生在那样的家庭是不能选择的,可是他们用稚嫩的肩膀勇敢的挑起了这份担子,选择了正确的生活道路。
用自己娇小的身躯赢得了全中国最美丽的辉煌。
家是他们唯一的希望,而妈妈却是支撑他们坚持走下去的精神支柱,从而可见,妈妈在孩子的心里是全部,即使那些得了重病的妈妈只要能陪着自己的孩子,在孩子心里也是幸福的。
林章羽说:“她回来时不希望房子只是房,只要有奶奶在就是一个家。”虽然是个孩子说的话却是多么有哲理,是啊,因为有人就有爱,有爱才有家!