最美孝心少年读后感
常言说:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
在今天干看的《最美孝心少年》是,梁蓉是其中最小的一个女孩儿,特只有五岁。
梁蓉,是一个很爱笑的女孩儿,她已经是这个家的小顶梁柱。她的妈妈的左胳膊瘫痪了,她每天都会给妈妈一边按摩一边给妈妈讲幼儿园里发生的事情。她妈妈的病并没有好转,有一天妈妈的病又开始加重,她就不去幼儿园在家照顾妈妈。她不但很会做饭还很会孝顺自己的妈妈,我当时的心情是非常的难过,因为他的妈妈的左胳膊瘫痪了不能动,要全靠她的女儿一人来张罗,十分的艰苦。
但是不管自己怎样的小,自己总会战胜一切困难,因为他心中有一个字——那就是孝。我们都十一二岁了,也不知道该怎样去孝敬父母,但是她却懂得要如何的帮助妈妈,不让妈妈过度的劳累。
但是自己要干所有的重活儿,从来都不让妈妈干,因为他不想让妈妈感太累的活,也不想让妈妈太累。她的妈妈要让她去上学,但是她就不去上学,她想留下来继续照顾自己的妈妈。
当我看到这儿的时候,我的心情就是百感交集,无法用语言来形容,但是我明白我为什么会这个样子,我是被她们母女两个的坚强而感动。我已经是热泪盈眶,任眼泪啪啪啪啪的打在鼠标垫儿上,我再也忍受不住了,但是眼泪只能说明当时的什么心情,眼泪是在难过、高兴、激动……的时候才会落下,我就是其中的一种——难过;在难过的时候,我的心情是非常的复杂,跟在看最美孝心少年颁奖典礼中的心情是一样的。
孝心少年都非常的棒,他们面对这些困难都是非常的镇定、乐观,没有任何的兵荒马乱。她们的实际也非常的感人,不但感人还赢得了许多爱心人士的帮助,她们会得到许多的资金来帮助他们现在的情况。