2017开学第一课观后感
开学第一课,学校组织全体师生观看了《新春第一课》,我深有感触。
今年的新春第一课的主题是“弘扬传统文化,热爱美丽宜昌”,通过观看,我了解到许多关于宜昌的资料。巴楚文化、峡江文化、三国文化是三种宜昌地域文化的典型代表。周立荣、胡振浩、汪同新三位坚持弘扬优秀传统文化的事迹令我非常敬佩、受益匪浅。
宜昌是一颗镶嵌在长江中上游分界上的水电明珠,宜昌境内有九十九条河,有三峡大坝、葛洲坝等三百零八座水电站,每年为全国各地输出一千三百亿千瓦的电量。
宜昌也是一座举世闻名的旅游城市,孙中山先生曾说过:“宜昌是世界上最适合发展旅游的城市。”如今美丽的宜昌被六座国家级森林公园簇拥其中,七百多处景点每年吸引一千多万名游客流连其间。
宜昌更是一座名副其实的历史名城,因其特殊的位置,自古以来就是兵家必争之地。当阳桥上张飞的一声怒吼犹在耳畔,猇亭古战场的古栈道践遗址正在眼前……。.
我爱美丽的宜昌,我爱宜昌悠久的传统文化!我相信宜昌的传统文化会一直传承下去,宜昌也会变得更加美丽!