中国结婚的宣誓词【优秀9篇】

结婚是人生中的大事,在结婚时也要宣誓,新人们在民政局领结婚证时通常会说一段誓词,表明两人想要共同步入婚姻生活的心意。三人行,必有我师也。择其善者而从之,其不善者而改之。这里是小编帮助大家找到的中国结婚的宣誓词【优秀9篇】,欢迎参考阅读,希望可以帮助到有需要的朋友。

民政局结婚宣誓词 篇1

各位亲戚、各位来宾:大家好!

今天是我女儿和女婿百年好合,永结同心的大喜日子。首先,我要向各位来宾的光临表示最诚挚的欢迎。

能看到二位新人携手步入神圣的婚礼殿堂,举行这样隆重的婚礼,我很激动,心里也无比喜悦。我想对女儿、女婿说:从此以后,你们已经长大成人,在今后漫长的人生路途中,你们要同心同德,同甘共苦,同舟共济。

同时,我还想送给他们一句话:“心心相印心系一处,经营爱情经营婚姻”。婚后的日子很漫长,这里不光有花前月下的卿卿我我,更有过日子的柴米油盐,所以生活中要相互尊重,互敬互爱,互谅互让,所谓经营爱情经营婚姻,就是要用心去呵护你们的爱情,去呵护你们的婚姻,去呵护你们的家庭,双双共同努力是你们的爱情之花常开、婚姻之树常绿。

最后,祝他们俩新婚愉快、幸福美满。也祝大家身体健康、万事如意。谢谢大家!

婚礼的誓词 篇2

我们是自愿结婚的。从今天开始,我们将肩负起婚姻赋予我们的责任和义务:孝敬父母,教育子女,相互尊重和爱护,相互信任和鼓励,相互理解和迁就,相互友爱和热爱生活。!从现在开始,无论顺境还是逆境,无论贫富,无论健康还是疾病,无论年轻还是年老,我们都将是一生的伴侣。一定要坚持今天的誓言,一定能坚持今天的'誓言!

婚礼的誓词 篇3

亲爱的xx:

在我们共同的“大冒险”正式启程前,我想先说:你准备好和我这个“生活小能手”兼“笑话大全”共度余生了吗?我知道,我可能不是完美的,但我会是最努力逗你笑,最用心爱你的那一个。

我承诺,当生活给我们柠檬时,我会试着做柠檬水,如果失败了,我们就一起吃柠檬,然后大笑,因为有你,苦也是甜。我会是你雨天的伞,晴天的遮阳帽,冬天的暖宝宝,夏天的冰淇淋(虽然可能会化得快,但我会尽快补上)。

我保证,即使未来的日子里,我偶尔也会忘记洗碗或者乱放袜子,请记得,那只是因为我太专注于如何让你的世界更加精彩。我会学习,会改进,因为让你幸福是我最大的目标。

我选择与你共度此生,不 人,更因为你让我相信,两个人的不完美,加起来就是世界上最完美的组合。

所以,xx,你愿意接受这样一个我,和我一起写我们的“欢乐喜剧”吗?

我爱你,比昨天多一点,比明天少一点,但每天都比前一天多那么一点点。

新郎结婚誓词 篇4

执子之手,与子偕老,这是对妻子终身的誓言。我会用我一身来呵护、陪伴我的妻子,用自己的`真心真情相依相守,愿天下美好相伴。我会尊敬爱戴我的妻子,呵护守候她的心,无微不至地关心她,共同维护我们的爱。做那个最真诚的人,最爱妻子的丈夫,坚守在她身边,一起成长,共同见证未来。过去我对妻子的情,我会一直坚守,不会犯错,更不会伤害。岁月变迁,我不会改变,我会做誓言中的我一直守候一直爱护我的妻子。

婚礼的'誓词 篇5

新娘

XXXX我爱你,也知道你爱我。我全然信赖上帝拣选你做我的丈夫。 这是我的祷告,也是我的渴望,你将发现,我就是上帝特别安排来帮助你的,因着对你的信赖,我愿意顺服你,就如同我顺服主一般。因此,XXX我承诺成为顺服你、对你忠实并且爱你的妻子。你往哪里去,我也往那里去;你在哪里住宿,我也在那里住宿;你的国就是我的国,你的神就是我的神。

新郎

XXX我爱你。今天是一个特别的日子。长久以来,你是我的梦想,也是我祷告的内容,如今我的梦已经实现,上帝也亲自垂听了我的祷告。在这个特别的日子,XXX,你不单是我的喜乐,也是我头上的冠冕。我感谢耶稣,让我有这样的荣幸与你白头偕老。我谢谢你,愿意接纳我的爱。愿我们的未来,如同上帝的应许,永远光辉灿烂,从今以後,我将照顾你、尊敬你、保护你。我将我的生命交给你,XXX我的朋友、我的爱人。今日,我将自己交给你。

牧师:我要分别问两人同样的一个问题,这是一个很长的问题,请在听完後才回答:

XXX,你是否愿意娶xxx为妻,按照圣经的教训与他同住,在神面前和她结为一体,爱她、安慰她、尊重她、保护他,像你爱自己一样。不论她生病或是健康、富有或贫穷,始终忠於她,直到离开世界?

xxx,你是否愿意嫁XXX为妻,按照圣经的教训与他同住,在神面前和他结为一体,爱他、安慰他、尊重他、保护他,像你爱自己一样。不论他生病或是健康、富有或贫穷,始终忠於他,直到离开世界?

交换戒指

现在要交换戒指,作为结婚的信物。

戒指是金的,表示你们要把自己最珍贵的爱,像最珍贵的礼物交给对方。

黄金永不生锈、永不退色,代表你们的爱持久到永远。是圆的,代表毫无保留、有始无终。永不破裂。

XXX,请你一句一句跟著我说:

这是我给你的结婚信物,我要娶你、爱你、保护你。无论贫穷富足、无论环境好坏、无论生病健康,我都是你忠实的丈夫。

xxx,请你一句一句跟著我说:

这是我给你的结婚信物,我要嫁给你、爱你、保护你。无论贫穷富足、无论环境好坏、无论生病健康,我都是你忠实的妻子。

牧师:请你们两个人都一同跟著我说:

你往那里去,我也往那里去。你在那里住宿,我也在那里住宿。你的`国就是我的国,你的神就是我的神。

根据神圣经给我们权柄,我宣布你们为夫妇。神所配合的,人不可分开!

新郎

______,我将这个戒指给你,戴上我的喜乐与爱心。我选择你做我的妻子。从今以后,无论是顺境或逆境,富足或贫穷,健康或疾病,我都将爱护你、珍惜你,直到天长地久。

新娘

______,我将这个戒指给你,戴上我的喜乐与爱心。我选择你做我的丈夫。从今以后,无论是顺境或逆境,富足或贫穷,健康或疾病,我都将爱护你、珍惜你,直到天长地久。

因此,我承诺对你忠实,让你看见我的爱,正如同基督为教会舍命牺牲的爱一样。我将永远爱你,正如同爱护我自己一样,因为在上帝眼中,我们是合而为一的。

新郎

在那位带领我们在一起的上帝面前,以这个戒指,我______,娶你_____ 做我的妻子,我将爱护你、珍惜你,正如同基督爱教会,将自己给教会一样。从今以后,我将带领你,与你分享我的生命,一起跟随上帝走完生命路程。借著上帝的恩典,____,我们能夠一起成长,更有耶稣基督,我们救主的形像。

新娘

在那位带领我们在一起的上帝面前,我,____,嫁给你,_____,做我的丈夫,我将爱护你、珍惜你,在一切事上顺服你,跟随你,正如同你跟随上帝一样。借著上帝的恩典,____,我们能夠一起成长,更有耶稣基督,我们救主的形像。

婚礼的誓词 篇6

你是否愿意娶你面前的这位女士为妻,按照圣经的教训与他同住,在神面前和她结为一体,爱她、安慰她、尊重她、保护他,像你爱自己一样。不论她生病或是健康、富有或贫穷,始终忠於她,直到离开世界”不管是电视里,还是生活中,每当看到新人婚礼结婚誓词的时候,听着新人们那最真挚的`一声“我愿意”,其中的真情,不仅包含着新人们的浓浓爱意,更有承担着婚姻中要担负的责任的担当,从宣誓开始,相濡以沫,牵手一生,在新人们最信仰的神的面前,宣誓他们的爱,与责任。

古今中外有着众多经典的结婚誓词,那么,什么样的结婚誓词,能让你的婚礼,成为所有人永存的美丽佳话呢,爱七甄选了五大经典誓词,希望让未来的新郎新娘们,能够发现你们最理想的结婚宣言!

简短的结婚誓词 篇7

我渴望你说爱我

并不是一句空话

当我面对沧桑时

才不会感到害怕

因为手中的调色板

并不只有单色

我们本该画出

七彩的图画

我们会和时光

一同老去

在我们爱情浇灌的地方

我渴望是一片青青草地

在草地的中央

立着块碑石

刻着无悔的誓言一一

永远爱你。

结婚誓词 篇8

新郎篇:

在那位带领我们在一起的上帝面前,我XXX,娶你 XXX 做我的妻子,我将爱护你、珍惜你,正如同基督爱教会,将自己给教会一样。从今以后,我将带领你,与你分享我的生命,一起跟随上帝走完生命路程。借著上帝的恩典, XXX, 我们能够一起成长,更有耶稣基督,我们救主的形像。

新娘篇:

在那位带领我们在一起的上帝面前,以这个戒指,我, XXX, 嫁给你, XXX,做我的丈夫,我将爱护你、珍惜你,在一切事上顺服你,跟随你,正如同你跟随上帝一样。借著上帝的恩典, XXX,我们能够一起成长,更有耶稣基督,我们救主的形像。

结婚誓词大全 篇9

1、我(新郎的名字)请你(新娘的名字),做我的妻子,我生命中的伴侣和我唯一的爱人。

我将珍惜我们的友谊,爱你,不论是现在,将来,还是永远我会信任你,尊敬你,我将和你一起欢笑,一起哭泣。

我会忠诚的爱着你,无论未来是好的还是坏的,是艰难的还是安乐的,我都会陪你一起度过。

无论准备迎接什么样的生活,我都会一直守护在这里。

就像我伸出手让你紧握住一样,我会将我的生命交付于你。

所以请帮助我,我的主。

2、我×××愿意承受接纳×××做我的妻子,诚实遵照上帝的旨命,和她生活在一起。

无论在什么环境,愿意终生养她、爱惜她、安慰她、尊重她、保护她,以至奉召归主。

3、xxx,我们如同创世记所说:「人要离开父母,与妻子连合。

」也如同箴言所说的:「才德的妻子远胜过珍珠。

」那位教道丈夫是妻子的头的上帝,祂也教道我,我将成为你的丈夫,要爱护你,正如同基督爱教会一样。

我十分渴望也欢喜顺服这个圣经的教道,我全心全意的对你承诺,成为爱你、保护你的丈夫。

4、“我诚实地发誓,做你忠实、有益的丈夫。”

5、“我,xxx,愿意娶你xxx做我的妻子。

我发誓爱你、尊敬你,忠实于你,不离不弃,直到我生命的最后一刻。

帮助我吧,上帝,以圣父圣子圣灵的名义。”

6、我,xxx娶你,xxx,做我的妻子。

我用最真诚的喜乐迎接你进入我的生命,使我

正如同基督与祂的身子—教会的关系,我也要成为爱你、对你忠心的丈夫。

如同耶稣基督是我的头,看顾、帮助我,我也愿意从此做你的头,看顾、帮助你。

我承诺,以最深的爱爱你,以最完全的心意关心你,以最溫柔的态度照顾你。

我承诺,你在我生命中的地位,仅次于上帝的。

我承诺,我将带领我们的生活进入充满耶稣基督信、望、爱的生活。

无论在前面的是平安顺遂或是威吓险阻,让我们一起在上帝的话语带领之下白头偕老。

在这婚姻的圣日,在上帝和眾人面前,我对你承诺,我将永远成为爱你、对你忠心的丈夫。

7、我,xxx,娶你,xxx,做我的妻子。

我用最真诚的喜乐迎接你进入我的生命,使我

正如同基督与祂的身子—教会的关系,我也要成为爱你、对你忠心的丈夫。

如同耶稣基督是我的头,看顾、帮助我,我也愿意从此做你的头,看顾、帮助你。

我承诺,以最深的爱爱你,以最完全的心意关心你,以最溫柔的态度照顾你。

我承诺,你在我生命中的地位,仅次于上帝的。

我承诺,我将带领我们的生活进入充满耶稣基督信、望、爱的生活。

无论在前面的是平安顺遂或是威吓险阻,让我们一起在上帝的话语带领之下白头偕老。

在这婚姻的圣日,在上帝和眾人面前,我对你承诺,我将永远成为爱你、对你忠心的丈夫。

8、xxx,我爱你,我也知道这爱从上帝而来。

因此,我愿意成为你的丈夫,与你攜手共同服事上帝。

无论经过现在及未来生活的试炼,我承诺将永远对你忠实并爱护著你。

我承诺今生今世我将带领你、保护你,正如同基督爱教会一样。

上帝的话语让我们看见这爱的榜样,就是耶稣基督为爱教会甚至舍去性命。

因著上帝的帮助,我将努力对你表现这样的爱,因为我知道,我们在主里将要攜手共度此生。

9、xxx,当我们站在上帝及眾人面前,互相订定婚约,我愿意让眾人知道,因著上帝对我的爱,我明白上帝在我的生命占有最重要的地位。

祂也拣选我成为祂的子民。

我同样明白,祂赐福我,将你的生命交给我,是上帝白白让我得到的礼物。

因著这样的明白,xxx无论遭遇任何环境,我承诺以上帝的爱来爱你,借著上帝丰富的恩典,我愿意满足你的需要,带领你,正如同上帝带领我一样。

当我请你嫁给我的时候,我的心正如同诗篇34篇第3节所说的:「你和我当称耶和华为大,一同高举祂的名。

10、在那位带领我们在一起的上帝面前,我xxx, 娶你xxx做我的妻子,我将爱护你、珍惜你,正如同基督爱教会,将自己给教会一样。

从今以后,我将带领你,与你分享我的生命,一起跟随上帝走完生命路程。

借著上帝的恩典,xxx, 我们能夠一起成长,更有耶稣基督,我们救主的形像。

一键复制全文保存为WORD
相关文章