《青蛙军团爱地球》读后感
大家常常提到“读书破万卷,下笔如有神”,最近我读了伍美珍写的《青蛙军团爱地球》,使我深有感触。
主人公黄金鑫因看了一本《守望家园》的书,便开始过起低碳生活来他为了环保捡了一些易拉罐回来,而父母却骂他。没想到竟然派上了用场——做了个雪碧小台灯。后来黄小月又弄坏了教鞭,黄金鑫利用坏衣架制成了一个教鞭给胡老师,并受到了表扬。石老师知道了事后,便邀请青蛙军团排练一个小话剧。于是六(4)班的同学都过上了低碳生活。
读完了这本书之后,我也想做一个“环保男孩”呀!现在空气遭到严重污染,有的人经常使用一次性水杯、一次性筷子,用完了后还乱扔,造成了“白色污染”
有的甚至离垃圾桶一点点远也不想扔进去。虽然地上一尘不染,但这都是园林工把垃圾扫掉的呀!为了保护环境,我们也要让垃圾回家,垃圾也有家。如果现在再这样下去的话,那地球真的要被人类毁灭了!
从此以后,我们要多植树造林,净化空气。你想想,乱扔垃圾不仅给环境带来污染,对我们人也不健康呀!当你每次闻到那股刺鼻的臭味,也会很难受的。当你喝到被污染的水,会重病在身甚至死亡!快保护环境吧!
最后我想说:“要想换回地球妈妈的笑脸,就开始保护坏境吧!