读《青蛙军团爱地球》有感
这个暑假,我读了一本名叫《青蛙军团爱地球》的书。我觉得很有趣,回味了3、4遍,因为这里面的主人公做的事情,非常值得我们学习。
这本书主要讲的是:为了和班里著名的丸子军团做对抗,华汪德把秦超逸、黄金鑫和自己组成的科学三人组改名为青蛙军团,并以环保和低碳作为组合的宗旨。笨小孩黄金鑫以他的一系列看似傻傻的行为(自己动手做台灯罩,把旧衣架改成教鞭等),令大家刮目相看,就连石老师和胡老师都对他赞赏有加,虽然爸爸对他的行为不以为然,但是,“笨小孩”又一次焕发出了光彩。
看完这本书,我觉得“青蛙军团”做得对,因为——如今,全球可利用的资源正一天天被人类耗尽,人类为了满足自己的生活需求,每天都生产出许多新产品。很多物品被人们用过以后,就被遗弃在某个角落,再也没人会注意他。当初花了很多资源制造出来的物品,就这样被遗忘了,成为废品。这样会使全球资源一天天锐减,并增加地球的碳排放量,直到有一天,地球上再也没有任何资源和能源了,人类将无法在地球上生存。我认为,许多物品都会有自己的第二次生命。当我们遗弃那些物品时,谁会想到它还会有第二次生命,甚至次精彩的生命呢!
读完《青蛙军团爱地球》我懂得了:其实低碳生活很简单,比如就像身边的小小利乐包,注意一下,就可以重复利用它,为环保出一份力。