青蛙军团爱地球读后感
这个暑假我看了阳光姐姐——伍美珍的作品《青蛙军团爱地球》,这本书让我感触很大,让我知道了:保护地球资源,进行环保是多么的重要。
《青蛙军团爱地球》这本书的主人公黄金鑫“笨小孩”是一个六年级的小哥哥,他和科学小组的其他两位同学,华汪徳和秦超逸组成了一个叫“青蛙军团”的团队。这三位哥哥以环保和低碳作为组合的宗旨,追求低碳环保,注重废物利用,特别关心地球危机方面的事情。特别是“笨小孩”黄金鑫,他会用家里的废衣架扭成一条教鞭送给老师;他
当看到书里说笨小孩的妈妈想念自己的故乡时,我也想到了妈妈和我说的事情:妈妈说她小的时候,河里的水是清清的,可以在小河里淘米洗菜洗衣服,可现在,我看见外婆那里小河里的水不但不清了,还越变越窄,水面上都是绿绿的浮萍,河水也不是很流畅了。妈妈还说,她小时候可以在小河里钓龙虾,摸田螺,可现在,大量的农药流入小河里,哪里还有龙虾田螺的生存环境啊。哎,想到那些,我觉得环保真是太重要了。妈妈小时候的小河和我现在看见的小河有那么大的区别,那再过二十年、五十年呢?我想想就感到很可怕。
地球是我们大家的母亲,假如不好好爱护她,有一天,我们人类需要两个地球才能生存,那该怎么办?其实,我们能做的事有很多很多。如,在植树节栽一盆花、种一棵树;保护野生动物,使生态得到平衡;当环保小卫士,利用每个绿色纪念日宣传环保意识,让青山常在、绿水长流、泥土永芬芳……这都是我们力所能及的事情。
读了《青蛙军团爱地球》这本书后,我明白了:要珍爱地球,先从环保、低碳做起,保护地球才是保护自己,只有爱地球,我们人类才能过得舒服,过得轻松!让我们呼唤公众一起加入低碳生活的行列中,创建一个美好未来吧!