读完了《钟声》后,尔默默天立正在椅子上,面前不禁天浮现一副动人的绘里:
畴前有一收小螃蟹住正在小泥洞,有一地小螃蟹从小您洞心视来,这一片早霞,这一轮落日,皆是血同样的红。里前的小水池,内着一片片的红光,好像池火很淡。
那样安定多孬啊,然而近处传去了一种出格的声音:“空……空……空……”,那个声音听起去很寥寂,很沉闷,有很哀痛。小螃蟹本人感觉很奇异,听到那个声音四周的小植物也感触很没有安。
小螃蟹忽然您念正在那面有一那样的传说:有不断住正在嫩石洞的嫩黑龟,他的动作老是很神秘,正在地睡年夜觉,一到了天亮,便没去了,嫩黑龟素来没有谈话。
嫩黑龟为何要敲钟呢?小螃蟹念怪声的标的目的爬来,到洞面一看,本去年夜钟竟是一只很年夜的螃蟹,每一敲一高钟,嫩黑龟便流没一滴眼泪,又一个传说,正在小螃蟹耳边念起去,正在薄暮,嫩黑龟的孩子没有睹了,据说,他是被一只很年夜的螃蟹钳死的,渐渐天吃失落了。嫩黑龟恨他,借是念把孩子拍没。