生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。——题记
生活与人生,这两样东西,看似简单,实则艰难。而支撑这两样东西的,便是信念与梦想。
每个人的心中都有梦,每个梦都需要我们艰苦奋斗才能实现。从人生的低谷走上高峰,让不可能变成可能,或者实现那三重人生境界,都需要我们不懈努力。
不教一日闲过坚持就有收获
每件事情都要坚持。雕琢心中的梦想,靠的是实力,靠的是坚韧。望着眼前的天涯海角,只要坚持下去,一定能有所收获。
无论你在经历什么,都请不要轻言放弃,因为没有一种坚持会被辜负。记住一句话:“你的坚持,终将美好。”
众所周知,华为公司是中国科技领域的标杆。公司成立之初,华为并不生产手机,而是生产普通的电子配件,如电子芯片、调制解调器等。但是,凭借着其团队坚持不懈的精神,公司的规模也越来越大,产品也开始多样化。它一步一步走到了今天,发布了目前世界最强劲的处理器——“麒麟作文”。这么多年来,它历经多少坎坷,而它的团队又是如何坚持、如何忍耐,我们是体会不到的。
当你坚持自己的梦想时,你将到达第二人生境界——“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”
不苦不累人生无味
雕琢心中的梦想,光坚持是不够的。我们仍需奋斗。
爱迪生曾说过,“天才是1%的智慧加上99%的汗水”。不去用心奋斗,不去持续拼搏,是不可能成功的。“生前何必久睡,死后自会长眠。”这句名言提醒我们,我们的一生应用来做一些有意义的事,去努力学习知识、去培养文化素养……这个世界其实就是一群人日夜不停地努力工作,而另一群人起床发现世界变了。
坚持加上奋斗,你将到达第三人生境界——“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”
雕琢心中的天使,实现心中的梦想。不忘初心,勇敢前行,做一匹永远奔腾的千里马,用行动阐明人生意义,用奋斗诠释人生哲理,世界将因我们变得更加美好。