最近啊,咱们班上新增加了一个种群,他们名叫作“作业党”,加入这个种群的人,都会有共同特点——不管上课还是下课,都会疯狂地去写语文作业。而这种“作业党”的活跃时间大多数都在数学课,唉,谁叫数学老师已经老了,而且也管不严,更重要的是,老师的威慑力不足以让我们乖乖听她话呢?瞧,他们又在开始活跃了,当然里面也有优等生。接下面就由我现场直播——话说那些作业党吧!
第一招:瞒天过海
据我多年仔细调查,应用这招的人,一般都是初学者。他们先把作业本给小心藏在数学书或练习册下面,便立马提起笔,“刷刷刷刷”地,便开始他们的“纸上旅程”。然而,如果隐藏地并不好,很有可能会被老师发现,到时候,老师便会让你无地自容了。
第二招:明目张胆
唉,其实刚开始发现这种招数时,我是惊呆的,天啊,有没有搞错?这样子真不怕被老师捉了个正着吗?他们把作业本给放在桌子上,便握着笔开始写起来,而唯一的阻挡物是——文具盒。仿佛在挑战老师的权威,唯恐天下不乱。不得不说,用这一种招数的人绝对是“天才”当然啦,我所报道的招数只是其中的100分之一,不说了,我得再去潜伏了,去挖掘更多招数……