童心向党的作文 篇2
“没有共产党就没有新中国,共产党一心为民族,共产党它一心救中国……”熟悉的歌曲,激昂的旋律,在校园里飘然响起,我心澎湃。
教室里老师正给同学们讲着《灯光》,静静聆听的我被郝副营长舍己为人的精神深深震撼了。在一次围歼战前夕,他坐在战沟里,痴迷地看着书中一幅插画——两个孩子坐在灯光下学习。他望着黢黑的夜,陷入了对未来的无限憧憬中,渴望共产党的下一代也能坐在明亮的教室里学习。
在猛烈的战斗中,我军找不到突破口,千钧一发之际,是郝副营长点燃了手中的书,为部队照亮了前行的路。战士们得以进攻,最终取得了战斗的胜利。而如今,他的愿望实现了,我们坐在了宽敞明亮的教室里,每天可以自由、快乐地学习,教室里总是书声琅琅。而22岁的郝副营长却永远长眠在了沙柳林里。我想说:郝副营长,谢谢您!没有你们的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活!
郝副营长千千万。在战争的年代,在共产党的领导下,涌现了无数个为了民族的解放,为了人民的幸福,而抛头颅、洒热血的仁人志士。宁死不屈、英勇就义的李大钊;为了保守党的秘密死在日本鬼子铡刀下的刘胡兰;用自己的胸膛抵挡敌人子弹的黄继光……每当回想起革命人士流血牺牲的画面,我的心久久不能平静,思绪万千。有对革命英雄的敬佩,也有为自己的行为感到惭愧……
看到新中国成立前夕,被关押在重庆渣滓洞里的小萝卜头,又小又瘦的他,面对敌人的折磨与残害,他却想尽千方百计地找机会学识字、在地上写字;再联想到曾经的我挥霍着学习时光,熬夜玩游戏,我真是羞愧得恨不得找个地洞钻进去。当得知抗美援朝时,我们的冰雕连在冰天雪地下的悬崖绝壁旁,啃着能磕掉牙的冰土豆时,我潸然泪下;多少红军战士啃树皮、嚼皮带,永远饿死在了战场上,我竟然还对食物挑三拣四、铺张浪费,我不禁为自己的行为感到可耻。年轻有为、热爱生命的毛主席之子毛岸英,为了给更多的青年树立榜样,毅然决然地奔赴朝鲜战场。即使知道此去凶多吉少,但是为了多数人更好地活着,选择牺牲了自己,长眠在万里之外的战场;再瞧瞧不争气的自己,有次与家人拌了几句嘴,竟然萌生了放弃生命的念头,现在想起来,自己可真是不应该呀!
同学们,一个个鲜活的生命倒下时,一幕幕浴血奋战的场景,难道没有激起你沿着革命前辈光荣传统的想法吗?让我们行动起来吧!爱祖国,爱人民,珍惜今天来之不易的和平、幸福生活,好好珍惜读书的大好时光,莫负光阴;不再挑食,做到厉行节约反对浪费;热爱生命,生命只有一次,永远不可重来。
我现在深切地感受到活着是件多么美好的事呀!可是先辈们却再也看不到了!我暗下发誓:一心向党,至死不渝!