中国,千年的中国,是有着千年中华儿女梦想魂归之处。
它是有着茶香古韵的远大抱负,有着朝气蓬勃的青春斗志,有着科教兴国的美好未来。
祖国,我为你歌唱。
遥想当年,钟磬伴着竹香,渲染了你,养育了你。英雄人物辈出,永恒的光辉不曾泯灭,绕梁许久的琴音,寄托了多少回味与思念,三日不知肉味,也不知为了谁;江边的身影又为何许许伫立?十几年的流离,心向何处,纵身一跃,浪花再也不逝,只有端午的一祭,才能重新体验那颗赤子之心。
面对赤壁,旌旗遮蔽了天空,英雄、奸雄或是枭雄,一笑而过,有谁可以知晓你心中的蓝图;羽扇纶巾,谈笑间定了三分天下,三顾茅庐,终于有了所顾,有了自己的才华施展。
酒中仙,终是谪仙,终是要乘风归去的,舍与不舍,离与不离,欲归却被丝丝缕缕地牵绊,唉!浊酒一杯,不如醉去;茅屋被风破,却发出“大庇天下寒士俱欢颜”的诗句,可算是一“狂人”了,一生漂泊,天下辛酸尽收眼底。
祖国,我为你激动。
炮火轰开了国门,天朝上国就沦为了木偶,如此,梦碎了,无尽的苦难降临了。不知何是,小小的希望与光明在国人彷徨之中呐喊了,笔锋如刀锋,刺中了敌人的心脏,但在这黑暗的年代,微弱的火光何以燎原?
于是,一群有志之士,担起大任,誓将光明还于人民,给中国一个安定。三个民主的大旗,推翻了腐朽的清政府。接着,新的太阳在湖面的游船上升起,将万丈光芒撒向大地,新的血液注入了这沉睡的巨龙之中。终于,终于,一个庄严的宣告响遍了世界“中华人民共和国,今天成立了!”千万个破碎的梦又织起来了。
如今,巨龙飞了,它耀眼的金光射向宇宙,它代替中国人民飞了,东方的中国又崛起了,在世界民族之林,中国人又可以自豪的抬起头来了。
新的世纪,我们正如少年一般,有着青春活力,这是机遇吧!近百年的灾难非但没有打败我们,反而脱胎换骨,这便是机遇,它在向我们招手!
祖国,我为你欢腾!
20xx年的神十飞天,你已然向世界证明了自己的能力,然而,接下来的路途并不好走。影响你人民的三大难题如何解决?国内,如何制止不良之风?国外,中国威胁论你该如何面对?国际,复杂多变的国际形势你又该如何面对?
如此如此,这似乎并不影响你的步伐,你信心满满,准备向世界再一次展示你的实力,你准备好了吗?我亲爱的祖国!
家园情,赤子心。
道不完的中国情,说不完的中国梦!