我们的祖国有5000年悠久的历史,是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,在历史长河中涌现除了大批英雄豪杰,他们为保卫我们的祖国而牺牲了。因此,我们中学生常对自己说:“我是中国人,我为此感到骄傲!”
爱国从小事做起,红领巾就是国旗的象征,所以我们少先队员每天都把它系在脖子上。每周一的升国旗是非常庄重的,我们面向主席台,有几位同学把红旗绑好,国歌奏响,他们有的注视上升的国旗有的则抓住一角,使劲向天空中一抛,台下同学们也是行队礼抬头目视国旗。唱国歌时更是精神抖擞,恢弘壮阔。
在学校里我们每天都认真学习,树立了远大的志向,要为中华民族的振兴做准备,珍惜和抓住现在的一分一秒为自己和祖国的未来奋斗!一次次考试的进步就是我们成长努力的足迹。
除了艰辛的学习外我们还参加各种活动,劳逸结合,开拓知识,在课外实践中提升自己,也能取得很多奖项,来激励自己,展现自己。
学校设备先进,实验室、科技室、心理室,甚至每班的黑板面都装了高科技辅助学习的工具。大屏幕,让我们更好的学习,提高自身素质,要具有创造意识,效率意识,进取精神,科学精神,民族法制观念,劳动观念,自主能力和自我保护能力,全面提高思想品德。
这就是我们学校的生活和同学们的理想,精神财富。
来吧!让我们真正成为一个蓬勃朝气,旺盛活力、昂首向上,勤奋学习,大胆实践,用于创新的一代新人,为祖国多做贡献,为人民造福,向着理想的目标前进吧!