同学小学作文
小学生涯就要迎来最后一个学年,我想同学,回忆着他们独特的个性。
且让我以水果来做比喻吧!
香蕉李可欣,甜腻而软。
可欣瘦瘦小小的身板,白白净净的肤色就像香蕉。还很听话,上课时腰板直直的,表情有些严肃,还不时在笔记本上记录,完美的回答老师问题。也是老师的宠儿,下课时更是和同学们打成一片。
苹果王嘉芮,脆脆甜甜,十分可口。
芮给人的第一印象就是可爱,脸蛋肉肉的,着急起来便会微微泛红,苹果就这样被她完美地刻出来。性格也十分爽明,就是有些健忘。刚与她说好周日带书给我,还没到一天,就忘了。我问她:“书呢?”她则挠挠头,理直气壮的说:“忘了。”
西瓜冯园媛,解渴却多好。人如其名,园就充分展现出她很胖。园媛她时而搞笑时而奇怪。感兴起来说话也奶声奶气,与她正经说话,她却调皮地做起好玩的鬼脸,令人不住发笑。有时却对周围的一切都很不耐烦。稍微安慰她几句,就大吼起来。自己趴在桌子上,一言不发。此时的她就像肉里的籽,有些令人厌恶。
沉浸在这样一个充满水果味的班级中,我的小学生涯十分快乐美好。
小学作文有才的同学 12
小学作文有才的同学
我们班上我有一个同学,名叫——张志哲。怎么样?一听上去,是不是就倍有才华的那种人?嘻嘻,果然没错,的确啊,真是人如其名,他的确十分的有才,曾经获得无数的奖项,怎么,你们不信?他可是得过校园诗书大赛二等奖,上海市成语接龙大赛三等奖,全国性的作文大赛二等奖等等……简直是不计其数,他简直就是我们班的大才子。不过他却很谦虚,面对怎么多的浮利夸赞,他总是谦虚地一笑而过……
看到他,我觉得自己顿时有了学习的榜样。因为他学习的精神实在是值得我们学习,他有时候认真刻苦地学起习来真是我们无法比拟。他简直是废寝忘食,汗水已近浸湿了他的头发,满头大汗,真是令人都可敬。他有时候都捞不着休息,做完了作业,还要去上各种各样的补习班,一刻都不停歇,忙来忙去,回来了就赶紧吃晚饭,到了傍晚又要让父母检查作业,检查完作业还不能休息,还要复习一下老师上的内容,稳固一下功课的内容,使底子更加的扎实……
他这样的爱学习的精神使我深深地震撼了,这种精神太值得我学习了!