我的好朋友——铅笔 我有一个好朋友,我先不说它的名字,你们来猜猜吧。 它长的很苗条,头上戴一顶镶金边的红帽子,脚尖尖的,象踩着高跷。 别看它的样子很怪,能耐大着那!它的脚叫笔尖,我可以用它来写字、练书法、画画。在我俩的相互配合下,我写的字很工整,经常受到老师的夸奖,画的画也经常在学校展览,还得过市级以上的大奖。它的红帽子很神奇,可以把写错的字擦掉,象变魔术一样,很神奇吧! 大家猜出它是谁了吧,对了,是铅笔,一个用自己的生命来帮助我们好好学习的好朋友!我们大家一定要爱护它。