同学小学作文
从一到三年级,我在作文上的优势是非常明显的,每次老师改完试卷,都会笑眯眯地找到我,夸我的作文写得好,就连同学也会赞叹不已。我顿时成了班级里的“大作家”!但很快,我就有了竞争对手。
四年级,开学那一天转来一个叫小蒋的新同学。她上课和我一样会认真听讲。下课了,她会去图书馆借诗集,作文提高小能手……不久,她的作文就遥遥领先了。当然,老师也慢慢忘记了我,重视起了新同学。那时,我就很羡慕她,难道她就是因为书看得多就比我好吗?
渐渐地,我的朋友都和我绝交了,他们和新同学做了闺蜜。渐渐地,我心中的羡慕变成了恼火,但我又说不出口,所以有段时间,我就成了“哑巴”。即使老师叫我回答问题,我也一言不发,同学们就会哄堂大笑。但过了一段时间,我也习惯了。有时候会忍不住,眼角流下一丝泪花。唉,为什么会有她的存在呢?害得我在帮里抬不起头。
新同学不但抢了我“大作家”的宝座,还抢了我的朋友。真希望她能转学,让这噩梦般的日子早点过去。