暖流作文
蓦然回首,有许多往事如流星划过自己记忆的夜空,那些萦绕在记忆深处的那些感动,可谓是我夜空中最亮的星,照亮我黑色的夜空。
记得那是一个冬天,我独自走在街道上。“呼!这什么鬼天气,那么冷。”我抱怨着,一边用手捂住嘴巴,使得更温暖一些。风吹着,我哆嗦着。
我心想着:要不是妈妈一直叫我出来走走,我才不出来,冷死了。不知不觉,我就走到了拐角处,看到了一个清洁工在撕广告纸,她差不多有50岁了,熟悉的动作:先弄一点水在广告纸上,然后用手摸一下,再用刷子刷,很快就刷下了一张张纸。
到了差不多完的时候,她停在一张纸前,用手摸了摸,另一只手停在空中,时间仿佛停止了,我也站在那里,“哎。”她叹了一声,便走了。当我想去看清楚时,又有人来了,还是一位清洁工,不太熟悉的动作,应该是刚上任不久吧!他也停在那张纸前,当刷子要刷到的时候,便停了下来。和刚才的清洁工一样,叹了声气,便走了。
“怎么回事?看看去。”我自言自语,用快捷的步伐,走到那前面,我也愣住了。那是一张寻人启事,上面写着:“王小明,12岁……”,两位清洁工,都没把它撕掉,不就是为了让走失儿童快点被走到吗?我弄好那张纸,叹了声气,便走了。
风继续吹着,我的心涌上了一股暖流,温暖多了,这是现在社会上那么缺少的精神啊!
这是一股寒冬中的暖流,让我在寒冷的冬天中感到温暖!
暖流的作文 14
爱,是人类最美好的情感;爱,使人间充满温暖。每当看见那熟悉的身影,我总会想起那件小小的事 。
那是个风和日丽的下午,我们排着队伍准备回家,突然,我的脚踩空了,一下子摔在楼梯口,我的膝盖摔红了,我拼命挣扎,想赶快爬起来,可我的腿却不争气,怎么也爬不起来,这时,我感到学校里的一切都在嘲笑我,小花说:“你这没用的东西,轻轻摔一下就爬不起来了。哈哈、哈哈”。就在我急得像热锅上的蚂蚁一样时,一只温暖的手向我伸来,我抬头一看,原来是徐老师。徐老师一边牵我起来一边问我:“没事吧?有没有什么地方摔疼了?”还问:“你是抽筋还是踩空?”而且还一连问了好几遍,像妈妈一样关心我。
她那暖和的手,不仅温暖了我的手,还温暖了我的心,她用关切的眼神望着我,我眼睛里的泪水像断了线的珍珠一样往下掉,徐老师看见我哭了便说:“不哭!不哭!,你是不是摔得很疼啊?”我摇了摇头,顿时一股暖流涌进我的心里,其实我不是被摔痛而哭,而是被感动了。啊!学校门口那段路可真短啊。一下子我就来到了爷爷身边,徐老师给爷爷叮嘱了几句就回学校去了。我本来还想跟徐老师说声谢谢可她已经消失在茫茫人海之中了。虽然那天我没跟徐老师说谢谢,但在我心里早已说过无数次了。
真是人间处处有真情,真情时时暖人心,虽然那是件小小的事,但我终生难忘。