暖流作文
又是一年中的寒冬,又是一年中最冷的时候,又是校门前,又是放学时,同学们疯了似的向家长飞奔而去。而我并不着急,眼前不禁浮现出当时的情景。
风猛烈地刮着,像刀子似的无情的将我脸上的余温一层一层地削掉。放学后,同学们都被家长接走了,只有我还站在原地。老师陪我在孤寂的校门口一起等。我焦急地向街口张望着。在这寒风刺骨的恶劣天气里,又不见那个熟悉的身影,有谁不感到度日如年呢?
就在这个让我极度悲伤的时刻,一双温暖的手将外套披在了我的身上。顿时一股暖流涌上心头。原来是老师张开她那温暖的臂膀,用她的外套把我的身体紧紧地裹在了她的胸前,用她的体温温暖着我。我抬起头,只见老师的鼻头已经冻得通红,肆虐的寒风吹乱了她的长发,但她仍笔直地站着,下巴微微向上抬起,眯着双眼坚定地望着那条空寂的街道。
半小时后,我的家长终于出现了。当家长忙不迭对老师说对不起时,老师却说这是她的职责。
转天上课,我看见老师的脸通红通红的,说话的声音也有些沙哑,上身也比原先多了件小马夹。正在同学们疑惑时,我一下子明白了,一股酸劲儿直冲脑门,眼中立刻噙满了泪水。
刺骨的寒风将我刺醒,伸手一摸,竟是泪!风依旧凛冽刺骨,可我心中却流淌着暖流。身体似乎被一股无形的力量推着,走向那寒风中暖流的源头。
暖流的作文 6
窗外,雨,淅淅沥沥地下着。窗内,一颗孤寂冷漠的心。---题记
天空,依旧灰蒙蒙的,没有一丝亮光,就如同我此时的心情一般。手中的笔还执着,却不知该如何下笔……
撑着伞,我走在操场上。风夹杂着雨,淋湿了伞,也淋湿了我那颗冰冷的心……胃,更加难受了!
看着校门口那些焦急等待儿女的父母,我的心弦被缭乱了,记忆像碎片一样,撒了一地。一点一滴地在我眼前浮现---
她在雨中撑着伞等着我,雨水淋湿了她的衣襟。她的眉头紧皱着,眼角的鱼尾纹随着岁月流逝也越来越多,越来越清晰。但她的目光却死死的锁定在这些来来往往的车辆上。
冬天,路上结了冰,车子无法行驶,她就带着我,背着我的书包,一步步艰难的向学校走去。
可现在,今非昔比。她只是呆在家里,上着网,看着电视……
心痛、胃痛,让我变得不堪一击,只能勉强挤出一丝微笑。
啊,是她!是她!站在车站等着我的人是她!心,又乱了,像糖一样,甜甜的。
“早上我就看你吃不下饭,胃又疼了吧。”我没有说话,这是低下头,低吟了一声“嗯。”“你先回家吧。”“啊?”我张皇的望向她。“我去医院买点药。”“不。.。不用了,我。.。已经没事了。.。”她没有理我,只是径自向药店走去。不知为什么,我的血液好像加速流动了,暖烘烘的。
“拿着吧。”她用那双生着冻疮的手递给我。我走上楼梯,看着手里的药,笑了。
窗外,雨淅淅沥沥地下着。
窗内,一颗幸福热情的心。