今天,滕婧老师来到了我们韩愈小学来讲座,第三节下课,我们整整齐齐的从教室里出来,搬着板凳去操场,我坐在我的位置,等着藤井老师来。
滕婧老师来了,外面太冷了,叫我们热热身,他说:“我说拍拍手的时候,你们就拍拍手,拍拍肩的时候,你们就拍拍肩,跺跺脚的时候,就跺跺脚。”优美的小曲飘到我的耳朵里,“如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就跺跺脚,如果感到幸福你拍拍肩啊,如果感到幸福你就拍拍手。”我们把动作做得非常一致,没有一点马马虎虎。滕婧老师说:“同学们你们表现的真好,下面只要有谁能回答对我提出的问题就有奖品送给大家。”
第一个的问题:“世界阅读日是几月几日?”有一位同学说:“十月三十一日。”滕婧老师说:“谁有别的答案?”又有一位同学说:“三月十二日。”滕婧老师说:“这好像是植树节吧。”又有一位同学说:“四月二十三日。”“恭喜你回答对了。”滕老师说。滕婧老师送给她一张贴画表示奖励。羡慕嫉妒恨啊。
第二个问题:“世界读书日是几月?”有一个同学从一月到十二月都猜了,十二月是对的,获得一本书。
他又叫三个同学,各拿一张纸,腾婧老师在上面写着阅读、悦读、越读。
阅读的意思是:要经常阅读,阅读书里的知识。
悦读的意思是:要快乐的阅读,开心的阅读,不要把阅读看成你的负担。
越读的意思是:在读书的过程中跨越自己,超越自我。
我觉得滕婧老师说得好对,让我们一起阅读。
学生文学素养的教育与养成 18
摘要:
随着我国经济的不断发展,我国的文化元素也逐渐走出国门,被世界接受。汉语言文学是一门非常重要的课程,对于传承并发扬我国优秀文化具有非常重要的作用。在实际的教学工作中,教师的语言对教学质量具有重要影响。本文将简单分析汉语言课堂教学语言的特点和重要性,然后探讨高校汉语言文学课堂教学的语言风格和语言艺术,希望能起到抛砖引玉的作用。