与文学有关作文
文学,从很早开始就出现在我的世界生活里,从小时候懵懵懂懂时看的各种格林童话、安徒生童话,我就开始接触到了文学,那时候的我沉浸在童话的各种生活世界中,但是那时候的我还不理解文学。
到了上小学的年纪,我首选学习相关文学的书,就是语文书了,但是真正说起我与文学的故事,应该是我那时候买的课外读物吧,小学的时候看过书大多是老师推荐的书,现在记得比较深刻的有《鲁宾逊漂流记》、《童年》,还有就是小学生版的《红楼梦》。但小学的我看这些书时,并没有什么特别的感触,看这些书与我看电视剧是差不多的。,不过我觉得对我有用的是看着书大大提高了我的想象力。
而关于我与文学不得不说的事,应该说起一本书,那就是《追风筝的孩子》了,这本书是我在高中时,上着课偷偷在课堂上看完的,对于高中迷茫的我给了一点点色彩和追求,让我对中东有了一点了解,对孩子的成才与心灵对了一点认识,从这本书开始,我喜欢上看中东地区的书籍,对这个地方有着我的梦想。
不过我觉得文学对我的影响是不知不觉的,提高了我的思想水平,提高修养素质,更在各种优秀的文学作品通过各种方式,表达人类社会的一些共同认同的美好品质,如正直、勇敢、忠诚、等,也表达了人类最美好的感情,如爱情、友情、亲情等,以及对美和理想的永恒的追求。它能够潜移默化地影响了我,帮助我抵御现实生活的种种诱惑,从而建立起自己正确的审美观、道德观和人生观。文学塑造着人格,陶冶情操,培育我的心灵,促进我的成长。