书是人类的营养品,是聪慧头脑的添加剂。与书相伴,生活不再孤寂;与书相伴,工作幸福快乐。
时间老人滴滴哒哒不停的前行,书香班级活动也随着接近了尾声。踮起脚尖,展望未来,成功近在咫尺,回望我们一起走过的三个月,有甜蜜、有幸福、有快乐,我们一路成长,一路收获。
行动就有收获。假期前我带领班里的孩子们参加了书香班级活动,由于家长们的思想觉悟各不相同,参赛的,写作的寥寥无几,我是干着急没办法。我是一个从不服输的人,家长们不愿行动,那是因为他们没有体会到读书写博的快乐和益处,为了引导感染他们,我首先坚持每天写作,争取文章篇篇都被推荐,结合校讯通短信,表扬班里表现好的学生和家长,只要有家长博文被推荐,我就马上发出喜讯告知所有家长,我相信,美好的东西永远是遮挡不住的。相信家长们总会明白我的苦心的。付出就有收获,寒假里,班里67位小朋友和家长开始了写博之旅,有几位家长打电话询问给孩子买什么书读比较好,他们每天阅读,并将亲子共读的感悟留在博客里。
收获书香。开学了,我们班假期的绘本作业大大的出乎我所料,孩子们不仅能在图画下写出自己的意思,还学会了分段呢!以前的午读,都是老师来了才会开始,可现在只要我走进教室,孩子们都在认真地阅读家长买的书籍。我们的班级充满了浓浓的书香味,孩子们说起话来总有一股书生气。假期里我获得了校讯通博腕儿的称号,回到学校同年级的老师们都叫我大作家,听着心里甜甜的,真的挺自豪。我、我的孩子们、我的学生家长,我们一起沐浴着书香,收获着书香。
收获快乐。有书的日子总是那么快乐,这是很多家长向我说过的话,读书写博让孩子们变得宁静、听话、有思想。每天回到家后,他们第一件事总是赶快把作业写完,然后迫不及待的打开电脑开始写博,在他们心里,写博和作业一样成了每天必做的事。班里出现了写博竞争的现象,谁都怕谁会落后,机灵的孩子们还偷偷的跟老师比赛,在默默的追赶中,现在班里王浩然、原文惠的博文数量已经超过了我,原文惠的文章也开始不断地被推荐,他和妈妈正朝着学生博腕儿和家长博腕儿努力呢!课间时候谈论最多的就是博客,孩子们比赛着,快乐着。
收获成长。随着阅读量的不断增加,老师、家长、学生博文的质量在不断的提高,写作的话题也越来越多。在写作中,我们互相交流、沟通,增进了彼此的信任。家长们的思想觉悟也随之有所提高,不再唠叨“家长读书有何用”,开始发现读书才是教给孩子一辈子有用的东西,开始懂得学习是一辈子的事情。如今,家长们和我是无话不说的好朋友,我们的交流平台就是校讯通博客,感谢校讯通博客,感谢书香班级活动,助力我们成长。
书香班级,是我们前进的动力;书香班级,涵养了我们的思想;书香班级,让我们“悦”读“悦”美。