悦读怡情也就是说快乐阅读能够陶冶情操。哈哈,我真是个天才……下面就让你们看看本天才的悦读生涯吧!
什么,问我什么时间阅读?这真是废话,这还用问吗?我虽有些与众不同,但时间却也是与众平等的。没错,也许你早已猜到了,就是在晚上睡觉前的喽。要是换成平常,由于本天才是老师的掌上明珠,便被老师叫着轮流上特长班,搞得我不得安宁,剩下的那些微不足道的时间,也无一幸免,全被昨夜之山给吞没了,我只能乘着睡觉之前来弥补损失了,哎,真是天妒英才啊!!虽然这些事让我是很苦恼,但只要一拿出书来看,那些令人烦恼的事通通烟消云散,只要一读起书,我便似身临其境一般,书中那动人心弦栩栩如生的情节,都使我叹为观止。
当看到《简爱》中的简爱的舅妈是怎么样恃强凌弱欺负简爱时,我便不由愤怒起来,恨不得将这个灭绝人性的舅妈给千刀万剐,当看到简爱成家立业时,我不禁欣喜若狂,为简爱找到的真正归宿而高兴。当我在书中读到一些不会的字时,便会不由自主启动起来天才不可一试的绝招——一掠而过。或许你会说我这是自欺欺人,心急吃不了热豆腐。别急,让我细细道完。当跳过以后,我便会看下面的内容,从而用我天才般的头脑来推断字词的大概意思。怎么样这办法是不是够天才,或许你又会疑惑不解地问:“那你怎么会如此钟爱读书呢?”告诉你们一个尘封已久的小秘密哦!其实我一开始是被动读书的,可后来,我不知不觉中,便无法自拔了。
书是进步的阶梯,知识源泉,它不但可以增长见识,还能陶冶情操,何乐而不为呢?