紧张的考试过后,学校将要评选优秀三好学生,我的心咚咚地跳个不停。
那天早晨,太阳刚从东方的地平线慢慢升起,像一张红通通的笑脸,仿佛在祝贺我们获得了优秀的成绩,同学们没等睡莲苏醒,就早已在教室里坐好,等待老师的到来。过了一会儿,老师满脸笑容地走了进来,对大家说;同学们,我们开始评选优秀三好学生吧!话音刚落,老师就在黑板上刷刷地写了起来。过了一会儿,我便在优秀三好学生的名单之列,我感到很高兴。
接下来选举三好学生,当老师道;给金小强同学投票请举手!教室里顿时鸦雀无声,就连一根针掉在地上都能听的到,这可把金小强给气得脸都发青了,老师又说:给金婷同学投票的请举手!这时全班女生几乎全举了起来,金婷高兴得不得了,她坐在座位上手舞足蹈。接下来,老师又说给黄刚同学投票,可是,全班同学都默默地坐在那里,我一问后桌的同学才明白,黄刚很会打架,搞得全班鸡犬不宁,我暗地里想,就让他气得肺都炸了吧。最后,老师说:大家投投票选出的同学名单,还要结合各任课老师的意思。金老师将最后的结果于明日清早公布在黑板上,你们明天看到谁的名字在,就知道谁是真正的胜利者。
第二天,我们来到学校开散学式,我发现我的名字依然在黑板上,我想:我终 妈妈鼓励我:你以后要再接再励,争取年年得优秀三好学生。