母爱可以流淌出带有绪情的细水;母爱在你失落时是你前进的动力,母爱……
母爱是座桥,让我从差生做回优秀生;那几天也不知道是怎么了整天迷迷糊糊的,老师的话总是从我的耳朵进了又出,就一直这样下去,知道小考的那天下午。
天阴沉沉的,我的心情的也跌到了谷底,再也不想看一眼那该死的试卷。放学回家时父亲并没有说什么,但是那一声声比打我骂我更有杀伤力,而母亲那暗淡的眼神更使我窒息,我伤心的走进的房间,真意望着眼前的一切都只是一场梦。
母亲也跟了进来,坐到我的身旁轻轻的抚摸我的头,我搂住母亲的腰哭了起来,轻轻的说了声“对不起,妈!”而母亲却说你并没有对不起我,你对不起的是你自己,其实你不必因一次考试失败了而灰心,而是找打不足,从哪里跌倒,就从哪里爬起……
早晨,阳光透过窗帘映在被子上,妈妈走到床边,轻轻的把我叫醒,然后他又匆匆的走了。随后厨房里传出了锅碗瓢盆的交响乐。门被风吹开了,飘来了浓浓的奶香味,那是我最爱喝的奶茶,望着妈妈在厨房忙碌的背影,我的头低了下去……
母爱是做桥,让我从黑暗之中走向光明之路。
初二时的叛逆心里是自己讨厌亲人、讨厌老师,只想着怎么去玩,后来我早练的是被母亲知道了,母亲抚摸着我的头轻轻的说:“年轻的心还是稚嫩的,承不住爱的责任,即使你有情他有意,也要拴住理智的缰绳,不要让感情的野马去践踏两个人心中的芳草地,将来的幸福才是真正的幸福……听着听着我陷入了沉思。
于是我不再想,抛下一切去学习,去寻找真正的幸福。
风出气了我的衣襟,把寂寞装进我的背包,怀念你的味道,你的微笑我舍不得一口吃掉,我的难过却只有您知道妈妈。
母爱我成长中的一座桥!
秋天的树叶晚饭过后,我和妈妈一起出去散步。
来到公园里,白杨树被风一吹,片片黄叶随风飘扬,似群蝶飞舞,又好似少女那长长的头发。黄叶落在地上,层层叠叠,踩上去软绵绵的,就像踩在地毯上一样。
道路两旁的树木,先前浓密的树叶逐渐变黄。一阵微风吹过,叶子落到了我的头上。我拾起一片,细细端详着:这是一片鸡爪槭,火红火红的,它有五个角,边缘上有锯齿,但却软软的。抬起头,啊,远处一片枫树林,好似冬日里的一团火,燃烧着,温暖着人们的心。偶然有一片绿叶子,却也告诉人们:秋,来了。
穿过枫树林,又被一棵高大的银杏树吸引住了。我快步到银杏树下,你看,一片片“金元宝”像古代舞者手中的折扇,翩翩起舞。一片金叶子落下来,翻了几个跟头,又转了几圈落到了小河里。我捞起那片银杏叶,仔细地看着。银杏叶是扇形的,像一条小短裙。叶片是翠绿的,但仔细观察,翠绿中透着金黄,就像一层层泼上去的。波浪形的边缘还有一个小缺口,显得十分可爱。叶柄顶端的叶脉,是那样细腻,就像蚕丝一样,是那么的精致。
啊!秋,虽然没有春天的花朵,夏季的绿叶,冬日的白雪,但她有秋日的独特——美丽的黄叶。