我和我的祖国小学作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割,”每当我听到这熟悉的旋律,心情就会莫名激动,情不自禁地和着音乐唱起来。我出生在2010年,今年九岁了,今天,我就来说一说我和祖国短短九年的故事
我热爱祖国的大好河山。每逢假期,我总要去各地游览。站在海上花园城市厦门,眺望金门岛;在西湖边体会“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的意境;在六朝古都南京的古城墙上抚摸每一块刻着制砖人姓名的砖块;在椰香迷人的海南,畅游大海;在高楼耸立、车水马龙的上海体会“魔都”的繁华。
我惊叹这九年智能手机的发展。在我刚出生的时候,诺基亚手机很流行,当时妈妈用这种手机给我拍了很多照片和视频,现在看起来就像打了马赛克一样。现在,国产的华为手机,拍照清晰,不仅在国内流行,也占领了全球市场。现在的手机不仅仅是一个通话工具,更是一台照相机,甚至是一台电脑。智能手机改变了我们的生活,它可以代替银行卡和公交卡,还可以聊天、听歌、看视频等等。买东西的时候,只需扫一扫,“滴”的一声完成支付,我们出门也就不用带现金了。
不仅如此,祖国的铁路也在飞速发展。小时候去上海,坐动车要四个小时,现在乘坐复兴号高铁,只需一个半小时。便利的高铁,拉近了人们回乡的距离,便利了人们出行的脚步。
九年时间,祖国发生了巨大的变化,科技建设和垃圾分类使城市变得更整洁;航空母舰、嫦娥四号的实现让国人自豪。九年,我也从一个呱呱坠地的婴儿,成为一名四年级的小学生。我会努力学习,积极锻炼身体,为建设更好的祖国储备知识,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。