祖国永远在我心中!每当我听到振奋人心的国歌,每当我看到冉冉升起的五星红旗,心情总是无比的激动。“祖国”,这两个字在我心里是庄严的,又是亲切的。
记得小时候,爸爸拿回了一张地图,上面的图案像一只雄鸡在昂首高歌,爸爸告诉我怎么读地图,告诉我自己的家乡在哪,并告诉我这就是我们国家的版图,爸爸还告诉我,南方多产稻米水果,北方多产高粱大豆,我们的祖国美丽富饶。那时我开始对国家有了概念。
再大些,爸爸带我来到了北京圆明园,面对着那一片残坦断壁,爸爸给我讲述了圆明园、八国联军。小小的我把拳头攥得紧紧的,在那一片片废墟前许下了“一定要好好学习,长大让祖国更强大,不让圆明园的历史重演”的诺言,那一刻,我小小的心中体会到祖国曾经的屈辱、今天的坚强和明日的力量。
后来,随着我一天一天地长大,祖国在我心中的分量也越来越重,“嫦娥四号卫成功发射,“神舟十号”“神舟十一号”飞船陆续访天成功,高铁的飞速发展,港珠澳大桥的建成通车,祖国在我成长的每一天都给我打下了深深的印记,每一个中国人都是炎黄子孙,都是祖国母亲的孩子,身体里流淌的,是中国人的血液,那一颗颗赤子之心,永远热爱他们的祖国。我为我是中国人而自豪。10月1日,我在电视机前观看阅兵仪式,看一架架战机呼啸着在蓝天飞过,看一辆辆军车坦克载着先进武器隆隆驶过天安门广场,那一刻令我热血奔涌,心情久久难以平静,面对着五星红旗,我默默呼唤:祖国,我爱你!为了这份爱,我愿为你祝福,为你歌唱!祖国永远在我心中!