祖国是一个让人振奋的名字,是一个让人倍感温暖的名字,更是一个让人信心倍增、充满动力的集体。今天,我要把自己的自豪和感恩之情一一向您诉说。
初次认识您,是在小学课本里;深刻注视您,是在每周升国旗的仪式上;心中敬仰您,是在《我骄傲、我是中国人》的深情朗诵里,默默祝福您,是在每一次奋进的脚步里和对未来的无限憧憬中……
当五星红旗在珠穆朗玛高峰上随风飘扬的时候,当鲜艳的国旗在奥林匹克赛场上冉冉升起的时候,当东方大国不断崛起、展望世界的时候,每一个中华儿女都从心底发出了“我骄傲、我是中国人”的自豪。
祖国快发展,人民得幸福。听爷爷说,他们小时候经常吃不饱、穿不暖,教室也是破烂不堪,上学还要收学费,而我们现在用的。都是白板、多媒体教室,学费全免,拿到的书本也都是崭新的,教室既宽敞又美观。再拿我的老家来说吧!现如今家家通了自来水,村里的道路越来越宽广、平坦,家用电器一应俱全,有的还是楼上楼下,大家的生活一个比一个幸福。
翻开一页页科技图册,您的发展成就更是让世人惊叹!中国动车世界一流、中国修路架桥技术世界一流、中国的卫星发射技术世界一流,无数个世界第一竖起的是中国品牌,挺起的是我们中华儿女的脊梁。
祖国的召唤、让人振奋,祖国的温暖、让人动容。在建设发展中,您的每一次召唤都让每一个中国人都前赴后继,勇往直前;在一次次地震、一场场灾难中,您都给予了每一个中华儿女携手并进、共渡难关的强大精神力量。
感谢您!祖国妈妈,祝福您!祖国妈妈。作为一个学生,以后,我要更加努力学习,与祖国同奋进,和妈妈共成长,让五星红旗永远高高飘扬!