胜似亲人作文300字(最新18
瞧!这对祖孙俩亲热地依偎在一起,你看了都会说她们很幸福。其实她们不是一家人。
在一个偏僻的小村庄里,住着一位八十多岁的苗族孤寡老奶奶,日子过得很清苦。老奶奶的邻居是个勤劳善良的汉族小姑娘,名字叫小丽。
这一天早晨,小丽来到老奶奶家,看到她正在睡觉,便没有打扰。小丽轻轻地的走进院子里,看到一堆脏衣服。她立即系上围裙,卷起袖子,拿起锤棒,冰冷的水把她的手冻的通红,她也满不在乎,搓呀、拧呀、挤呀,干得热火朝天。老奶奶听见哗啦啦的水声,拄着拐杖,颤颤巍巍地走出房间。当她看到眼前的这一幕时,眼睛湿润了。老奶奶捧起小丽热乎乎的脸说道:“太感谢了,你真是一个好姑娘!”小丽抿了抿嘴,红着脸说:“帮助您是应该的!”老奶奶笑了,脸上的皱纹舒展开来,像盛开的花朵。她将小丽拥入怀中,激动地说:“你真是我的好孙女,比我的亲人还亲呢!”
胜似亲人作文 8
小娜是个懂事的孩子。她妈妈常常教育她:要尊老爱幼。
就在星期六下午,小娜早早地把作业做完。小娜家旁有着一位80岁左右的苗族老奶奶。这位老奶奶生活很艰难,也没有任何亲人,还有她的腿常常犯老毛病的。小娜觉得这位苗族老奶奶太可怜了,就决定去老奶奶家里帮她做家务。
来到老奶奶家里,见到门打开了,就轻轻地打开门,见到老奶奶在房子里睡觉。小娜就马上把老奶奶穿过的衣服和被子拿去洗。洗完以后,小娜就把被子拿去晾干。老奶奶终于醒了,从房子里出来,一见到的。是小娜,老奶奶太惊讶和太感动了!立刻走过去小娜面前,把小娜抱在怀中,老奶奶的脸紧贴这小娜那白里透红的脸并对她说:“你真是我的乖‘孙女’啊!是你带给了我很多温暖,我太感谢你了!”小娜听到老奶奶说的这样一句话,还见到老奶奶的眼泪情不自禁的流淌。小娜就对老奶奶说:“奶奶,你别哭。”奶奶再次紧紧地抱住小娜。
人间处处有真情,真情时时暖人心。说得真没错呀!