胜似亲人作文300字(最新18
小红家是住在一个大院里。大院里有一位老奶奶,老奶奶非常热心,经常帮助别人。哪家哪户有事,她都要过去瞧瞧。老奶奶的子女都到远方的县城工作了,很少回家。老奶奶只好和她的老伴相依为命,但不幸的是老奶奶的老伴前段时间也去世了。只剩下老奶奶一个人孤苦伶仃地生活着。
小红的爸爸妈妈经常过去帮忙,也告诉小红,一有空就去老奶奶那里帮一下忙。一天,小红看见老奶奶正在艰难的在洗衣服。小红跑到老奶奶的面前,亲热的对老奶奶说:“奶奶,让我来帮您洗吧,您到一旁歇歇吧!”奶奶对小红说:“小红,不用,我自己来就行了,不用麻烦你了。”小红说:“不要紧的,我长大了吗,帮您作家务活是应该的吗。”老奶奶听了没办法,只好让小红做。小红又是搓又是打,一件件脏衣服跟新买的一样。小红干完了活,正要走。奶奶抱住了小红,说:“小红,谢谢你,你真乖!”小红说:“这是我应该做的!”
虽然老奶奶和小红不是亲人,但胜似亲人!
一个村子,几百户人家,大部分是汉族,只有一户是苗族。她是我们的邻居。只有一个八十多岁的奶奶。因为女儿是县里的医生,所以八九个月才回来一次。
老太太经济上没有问题,但是腿脚不方便,所以五六天洗一次衣服,打扫一次。我看着老太太,脑子里冒出一个想法:我是少先队员,应该懂得尊重和帮助老人。
于是在一个周六的下午,我写完作业正要出去玩,却刚好走到外婆家门口,透过窗户的一角,看到了外婆前几天换的衣服。然后我悄悄的跑到外婆家,把床单和衣服拿到河边洗了,然后又悄悄的跑回外婆家。晒衣服的时候,外婆从屋里出来,把手搭在我肩膀上,用慈祥的眼神看着我,对我说:我的脸突然红了,我不好意思说:“没事,这是我应该做的。”
虽然他们没有血缘关系,但他们付出了无私的爱。
胜似亲人作文 16
在我们这个村庄里,住着几十户人,家家户户互相帮助,邻里之间和睦相处。
小美是一个小姑娘,她勤快、懂事,么天爸爸妈妈劳累了一整天回到家,就能喝到她熬得又香又甜的米酒。
那年,小妹的妈妈带着小美住在这位年过古稀的老奶奶的家对面。
这位奶奶是老人,邻居都主动帮助她挑水、砍柴、洗衣服,老人家多次要给大家报酬,都被拒绝了。小美没看见老奶奶年纪那么大了,还要做家务,便天天帮老奶奶做力所能及的是事。老奶奶要推却,小美说:“我们苗汉都是一家人!”随着年龄的增长,我能做的事情也渐渐多了起来。
老奶奶激动的说:“小美,你真是好孩子,你们时时刻刻关心我、照顾我,你们简真就是我的亲人呀!”
我们苗汉都是一家人,我们56个民族都是一家人。