拾金不昧作文700字
每当我看到胸前那鲜红的红领巾时,总会有一件件往事浮现在我脑海里。
在一个风和日丽的星期天,我约了几个同学去公园踢球,公园里的人可真多呀!有跑步的、踢球的,围坐在石桌旁下棋的。,热闹极了,我们边走边玩,不一会儿就到了足球场地。
同学们决定在足球场地上来一场足球友谊赛,讲完规则后,别开生面的比赛开始了,同学们你追我赶的抢着球,玩得正激烈的时候,我感到脚下好像踩到了什么东西,我心想谁这么没有公德心呀!在这里乱扔垃圾,我低头一看,咦,怎么是一个钱包?我顺手把它捡起来打开一看,里面有这么多钱,20的、50的、100的,还有许多银行卡和一个U盘,这么重要的东西是谁掉的呢!失主现在一定很着急,小伙伴们你一言我一语,干脆我们把钱拿走买好吃的吧,反正没人知道其中一个小伙伴说道,我冲着他大声喊道:少先队员拾到财物要及时归还失主或交公,再说一个人也不能随便拿别人的东西,这是妈妈经常教育我的话。商量一番后,最终我们决定在原地静静地等着,等啊等,盼啊盼,过了好长时间,才见到一个人低着头急冲冲地走来,只见他左顾右看,好像在寻找什么,我急忙跑过去问叔叔:叔叔,您在找什么呀?叔叔一脸愁容的说:小朋友,你们在这玩看到一个钱包了吗?里面到没有多少钱,关键是那个U盘里有很多重要的材料。叔叔一脸无奈的说,这时我急忙把手中的钱包递给了叔叔:您看是这个吧!我们在这等您半天了,您可终于来了。叔叔激动地说:谢谢你小朋友,我以为我找不到了,太感谢了。我和小伙伴们连声说:不用谢,应该的。说完连忙跑开了,球场里传来了叔叔阿姨们的阵阵掌声,更多地是投来了赞许的目光,我们几个心里美滋滋的,别提多高兴了。
拾金不昧是中华民族的传统美德,拾金不昧是一盏灯,能照亮自己,也能照亮他人,让我们一起做一个拾金不昧的好少年吧!