今天,我制定了一个读书计划,我将会每天都遵守这条规定读书。
毛爷爷说过:“饭,可以一日不吃,水,可以一日不喝,但,书,不可以一日不看不读。”书,每天都要看,而看不能盲目地看,东翻一翻,西翻一翻,本来这个故事是有头有尾的,而被你这样东看一看,西看一看,你就不知它讲什么了。而看书,一定要持之以恒,要每天都看,不然的话,你隔三差五的再去看,就会忘记前面讲什么了,而这种看书,就是没意义的。
决定每天晚上睡觉前四十分钟看书,而看书的数字不能少于那本书的一半(大约3500字左右)能看完的话尽量看完,在看的同时把这本书的优美词句或优秀的文段记在心里,说不定能在平时学习中用得到。
而在整一周中最少也要看完一本书,所看的字数不能少于70万字,而且,还要在看完后在心里用简单的文字概括一下,并说出这本书给我的启示,里面的人物发扬的是什么美德……
这就是我的读书计划,虽然简单,但是却无比重要。