洞头宛如一串珠子,镶嵌在浩瀚无边的东海上。那里有大小不一的海岛,海岛上有宽阔的沙滩。每次去玩,我都舍不得回来。
这次我是乘着船去的,船开动了,周围的白色浪花拍打着船身,让人感觉很激动。即将看见那美丽的洞头,我向窗外望去,远处海岛上树木茂盛,不时还有海鸟飞过,似乎在和我打招呼。
一下船,映入眼帘的是一排海鲜,有扇贝,有螃蟹,有虾。.。.。.引人驻足观赏。登上岛后,我发现迎面扑来了一股海鲜味,咸咸的,鲜鲜的,我捏着鼻子说:“这是什么味道呀!”妈妈指着地上说:“这是大海的味道。”从公路望下去,一片片海田里养着许多海鲜。随着潮一涨一落,带来了许多营养,让海鲜长得更快。勤劳的农民们正推着很小的船去收海鲜。
走着走着,我们就到了一片小沙滩,沙滩里有各种宝贝,有花纹多样的贝壳,有小小的螃蟹,有大小不一的石子,可有趣了。我走到浪能拍到的地方,那浪头轻轻拍着我的腿,真的是太舒服了。
洞头的美景,真是美不胜收。