班级评价机制的建立帮助我在管理班级中变得更加得心应手。根据孩子的日常表现,我专门设置了“文明星”、“学习星”“作业星”“环保星”“纪律星”“助人星”“工作星”“早读星”等各类星,让学生通过努力争取各种星。学生作业、听课效果、常规都有很大的进步。我们班的党某某同学一开始写字是非常难看,横不平竖不直,后来我就让他们组的小组长和同桌专门指导他写字,在这样写字的基础上我将作业星奖励给他,并给他所在的小组也加了一颗星,他看到自己只要认真的、一笔一划的写字就可以获得星星,为小组争光。不仅开始用心写字了,而且一写完还会拿到组长那里给他检查一下。班级中类似的故事还有很多,孩子们在争个人星的时候,我还结合起小组的争星活动,每周也会评出“明星小组”和“个人小明星”。不仅在学校如此,这个评价机制还延伸到了家里,很多家长向我反映,自从用上评价机制后学生们学习的自觉性是越来越强了。到了学期末的班级庆典上,同学们看着自己的星星币、喜报、奖状、奖品别提有多高兴了。