滚来滚去的小土豆童话作文
从前,有一个活泼好动的小土豆,它最大的爱好就是滚来滚去。一天,它决定干一件轰轰烈烈的大事情——出门去旅行。
它先滚到了肯德基,看见一位和蔼可亲的老爷爷站在招牌上冲它招手微笑。于是,它来到后厨,想和老爷爷玩一会儿。可是,一位阿姨看见了它,不由分说,就把它捡起来,洗了洗,放进了烤箱里。幸好这时阿姨的手机响了,小土豆趁机滚出了肯德基,保住了一条小命。小土豆感觉城市里太危险了,还是出城吧。
小土豆滚啊滚,滚啊滚,滚到了郊外的农舍里。一只鸡妈妈正好在孵蛋,她把小土豆当成了自己的孩子,把它和鸡蛋们摆在了一起。小土豆在在鸡窝里住了几天,觉得鸡妈妈的肚子下非常温暖,十分享受。过了21天,小鸡们都破壳而出了,唯独小土豆一动不动地躺在那里。小鸡们急得要命,鸡妈妈只好继续坐在小土豆身上。又过了三天,那个“鸡蛋”还是没有孵出来。鸡妈妈很无奈,一脚将小土豆踢出了温暖的鸡窝。
小土豆只好继续自己的旅行,它滚啊滚,滚啊滚,滚到了老鼠洞。老鼠小弟把小土豆交给了老鼠大王,说:“大王,我们捡到了一个宝贝,不知道它能做什么,只好献给英明睿智的您。”老鼠大王接过小土豆拍了拍、闻了闻,说:“这个东西是枕头,让我枕着它睡觉吧。”晚上,老鼠大王就用这个“土豆枕头”睡了一觉,他做了一个美梦,梦见了好多好多好吃的东西,有胡辣汤、鸳鸯火锅、臭豆腐、葱油饼、羊肉泡馍……老鼠大王流了许多口水在“土豆枕头”上,小土豆觉得直犯恶心,急匆匆地滚出了老鼠洞。
小土豆滚啊滚,滚啊滚,滚到了沙漠里。它在沙漠中艰难地滚了一天一夜,感觉自己快要被太阳公公烤熟了。有什么可以遮阳的呢?这时,前面出现了一颗绿油油的仙人掌,小土豆灵机一动,把仙人掌顶在了头上。呀,真凉快!可是,过了一会儿,它感觉身上火辣辣地痛,原来仙人掌的刺全都扎进了小土豆的身体。它只得扔下了“太阳伞”,继续顶着烈日旅行。
小土豆拼尽了力气,终于滚出了沙漠,滚到了学校的大树下。一个小女孩发现了它,在它的身上画上了美丽的衣服,并用它代替鸡蛋在实验室里完成了“浮沉奥秘”的。小实验。放学了,同学们纷纷回了家,小土豆被丢弃在了实验台上,一个人,孤零零的。它伤心极了,在玻璃杯里嚎啕大哭,最后只得伤心地离开了学校。
小土豆累了,它决定结束旅行,回家休整。它滚进了一片菜园,看到了许多发出嫩芽的土豆苗,一颗颗结实的小土豆正在土地里茁壮地生长着。小土豆高兴极了,它感觉自己瞬间复活了,它大声喊道:“小土豆们,快点儿长大吧,然后让我们一起去环游世界!”