星期六,我和哥哥一起参加了作文班组织的校外实践活动,我感觉很有意义。
一大早我们就出发了,在车上我的心情很激动,好不容易到达了目的地焦作缝山针公园,一下车就看见几个教练整齐地在门口站着,威武极了。旁边的同学小声对我说:“不会是让我们来这里军训的吧”?听了他的话,我也是一头雾水。等教练把我们带到训练场地,我突然看到“自由人拓展训练”几个大字,顿时知道了我们此行目的,心情也跟着紧张了起来。
迅速站好队伍,教练让我们换上迷彩服,简单训练了军姿。紧接着,就开始我迫不及待想参加的项目高空断桥,这是一个考验胆量的游戏。教练和同学们帮我系好安全绳,我就开始慢慢地往上爬,刻越爬我心里越紧张,好不容易爬到了最上面,我忍不住往下一看,吓的腿都软了。可这时,最难的才刚开始,需要从断桥这边跳到那边,我深深地吸了一口气,鼓足勇气跳了过去,顺利完成这个项目,等下来的时候,我全身都在发抖。但是听到同学们鼓励的掌声,我心里美滋滋的。
第二个项目CS真人枪战,这个项目很刺激。等教练讲了游戏规则后,我们就迫不及待地投入到了游戏中,不一会儿,满场就热闹了起来,不是你中两枪被淘汰的叹息声,就是我打中了别人激动的叫喊声。
第三个项目是高空背摔,这得需要团队合作才能完成。轮到我上去的时候,同学们在下边组成人床负责接我,我背对这大家,心里咯噔咯噔的,但是我相信同学们一定能接住我的,因为一天下来,我们互相帮助完成了一个又一个项目,征服了一个又一个困难,我们已经成了一个密不可分的团队。
今天的拓展训练,既需要胆量和勇气,又需要团队合作精神,只要大家齐心协力,没有完成不了的任务。