挑战话题作文小学生
今年夏天,妈妈带我做了舌系带手术,是唐都医院的领导阿姨给我做的,因为我外公是他的老师哦,他免费做的。可疼啦。但是为了能够清晰的发音我还是忍住疼让阿姨给我做了哦。
现在手术的线已经自己掉了。不知道是不是被我咽下去了,哈哈。
现在我妈妈每天都在给,我做发音训练,我主要是N,K,G,ZH,CH,SH,R这几个音发不准。现在我已经挑战成功了N了,我用N和24个韵母都进行了组合发音,都发的不错哦。今天我挑战的是K和24个韵母的组合,尽管我非常努力,还是不太成功,妈妈说我要继续练习。嗯,我一定会挑战成功的。
昨天课间的时候,我看见陈冠霖、张敬涵和董哲宇都已经把挑战记忆王背完了,真是让我大吃一惊!他们的速度好快呀!王老师说,通过就能领3个贴片,最后,除了陈冠霖,张敬涵和董哲宇都得到了3个贴片。
回家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈也大吃一惊!妈妈告诉我:我们也要加油哦!吃完了晚餐,我和妈妈一起来背挑战记忆王的所有的篇目,背完了,妈妈说:你把《太阳》在背几遍吧。我背了一遍又一遍,终于背熟了,妈妈说:你真棒!星期一去交给老师吧。我特别特别的高兴!