挑战作文
生活中每个人都会经过许多事,有些事顺其自然,有些事必须勇敢面对,需要勇气去挑战。
我就曾经历过这样的一件事。那天,爸爸和妈妈出去串门,我自己在家,为了不让自己害怕,我把家里的灯都打开,把自己的玩具摆在床头,将自己置身于自创的童话中,尽量不想害怕的事。
“啪……啪……”突然,一阵敲门声音传来,接着有人问:“家里有人吗?”且声音是一位很浓的男士的粗犷的声音,又一阵紧似一阵。我心里紧张起来“谁……谁呀?”“我,我是邻居王大爷。”“哦,原来是王大爷呀!”我把门打开,说:“这么晚了,您有什么事吗?”王大爷说:“我想让你爸帮我买点药。”我这才发现王大爷说话的声音有些发颤,脸色也不好。他气喘的毛病又犯了!“这……我爸不在家……”王大爷看我愁眉苦脸的样子,歉意地说:“你爸不在家,那就算了。”但我看见王大爷痛苦的脸,便果断地说:“我去吧!”
我走出家门,直奔村里的诊所。我的脚步变得不像平时那么自然_深一脚,浅一脚。眼睛总是往两边看黑糊糊的小巷,影影绰绰的陌生人,一个个从我身走过,我用警惕的眼睛看着他们,心情格外紧张。真是“屋漏偏逢连阴雨”啊!不想半路上竟碰到了一只狼狗,它身强骨健,我根本不是它的对手。再看它,发出淡淡的绿光的眼睛,更让你毛骨悚然!我更加不安起来。怎么办?我的思维迅速地转着,安慰自己不要慌。耳畔响起妈妈曾经说过,如果有狗追你的话,你可以蹲下身,假装捡起一样东西,它会以为你要打它呢!它就会往后退,你就可以继续往前走,千万不要跑。我不知道这招儿灵不灵,因为没有退路,只好试一试。我按妈妈说的做了一遍,果然,那狗后退了_半侧着身,四只脚交替着向后移,眼睛里也没有了先前的那种凶光了。我趁着这个大好的时机向前走了几步,那只狗没敢追上来!
我走向药店,竟然忘了买什么药了,还是售货员问了我病人的情况,不断说出各种有关的药名,我从中选准了药,带给了王大伯。
经过来时路上的考验,回家时我什么也不怕了。
现在想起来,如果我当时在狼狗看见我时我转身往回走,或者加快脚步试图逃跑,我深信,这只狗会在顷刻之间扑在我身上,把我撕成碎片,是我表现出来的勇敢精神把它镇住了。面对挑战作文 第七篇:面对挑战
当人看破红尘,不再留恋人世的一切时,他就会遁入空门,归依宗教,他是否真的心静如水吗?其实不然,他只是因为没有勇气去面对这人世间的重重困难,而选择了逃避,逃避这令他惶恐不安的世界。在我的眼中,逃避是懦弱的表现。
我其实也是一个怕面对挑战的人,但我从没有选择过逃避,因为我明白:逃避是生命的可耻背叛。
人的一生不免会遇到困难,就像平坦的大道上忽然伸过一丛荆棘,将你刺得遍体鳞伤,而前路未卜,已衣裳褴褛的你,是否继续前进呢?我的答案是:整理行装,警惕随时而来的困难,踏实地前进,不能退缩!
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”成大业的人有坚定的信念,这并非与生俱来。它似一把尖刀,在挫折中越磨越利,这种勇气也并非圣人所传授,它好似荆棘中的花朵,采摘它,我们被刺的同时手留余香。成功者之路莫不如此。