面对挑战作文小学生
喜欢乡间的小路,有转折,有花草,边走着,边有些期待,不知道下个转折处,会遇到谁,会经历哪些事?很多人都爱好旅游,在曲曲折折的山峰间感受着转折的美好;我也喜欢小溪,小溪的曲折,与绵绵溪流,形成了优美的组合!所以说,有转折,才有挑战;有转折,才能产生机遇;有转折,会认真思考,就会遇到那个更好的自己!
作为一个转校生的我,性格使然,比较内向,到了一个大城市,起初很不习惯,我连上台演讲都畏畏缩缩,生怕自己出错。曾在夜里,我暗自落泪,用日记述说了自己的不习惯,感觉自己转学这一转折,是自己的灾难!渐渐地,在温暖的班级氛围中,我找到了自己!我们开展野炊活动,开展作文比赛,开展航模赛,更去参赛得到了很好的名次,还有竖笛比赛,通过这些比赛和活动,感觉自己在比赛中重燃了自信,一次次的挑战,令自己很快乐!
在学校经历了令人伤心的事,我的一个好朋友,生病去世了,她聪明活泼,热心助人,她是我到新环境,第一个跟我打招呼的,她是学校的骨干,是班主任的左右手,是同学们都喜欢的优秀女孩!当我去医院看她的时候,仅仅一个月,她已经骨瘦如柴,没多久,她去世了,在送她最后一程时,我已经哭到无力,这个事是学生生涯的转折,让我更珍惜生命,让我不要羞于表达自己,向她学习,学习她的活泼,善良,乐于助人!我于是迎来了第二个自己,那个积极向上的自己!
我闺蜜的父亲,他的工厂倒闭了,她哭着跑来找我,她将要面对一个完全不一样的生活,不是锦衣玉食、高端名牌的生活,我告诉她,我们家每天都过得很紧张,买一点蔬菜都要考虑半天,出门没车开,只能骑自行车,别的孩子假期都是出去吃啊、欢笑着、玩着,我只能在一旁看着,看着他们的大气分享,分享着的快乐!可能,这次工厂倒闭是闺蜜的转折挑战呢?她可以从此独立地生活,从此不用当小公主,可以自己打工挣钱了!期待闺蜜很快成熟起来,勇敢接受这次挑战!
人生每一次转折,都是一个挑战,更是一个机会,希望我们能做一个有担当的自己,有勇气面对各种挑战的自己!加油!