开学第一课观后感
赖慧平
在这场没有硝烟的防疫战争中,涌现出了很多令人敬佩的英雄,有警察叔叔、医务工作者、志愿者……其中就有已经84岁高龄的钟南山爷爷。
钟南山爷爷他很勇敢也很有担当,虽然已经84岁高龄了,但他有着强壮的身体,因为他喜欢运动,比如打球、跑步、游泳……
钟南山爷爷他在疫情期间从来没有睡过一个安稳觉,他总是说“没有什么特殊情况不要去武汉,”但他自己却做了“逆行者,”义无反顾地赶往武汉防疫第一线。他也不顾自己的安危,救好了许多得了疫情的病人,给全国人民吃了一颗定心丸。
在钟南山爷爷小时候,日本再次侵略中国,那时钟南山爷爷只有一两岁的时候,可恶的日本人用飞机发射炮弹,把钟南山爷爷的家炸毁了,当时他正在屋子里睡觉,砰――的一声,房子倒了把他压在了一片废墟中,我觉得一定很痛吧!当时钟南山爷爷的外婆,正在努力寻找着她。终于在一个角落里发现了他,然后,钟南山爷爷的外婆,掐了掐他的人中,过了一会儿,钟南山爷爷又醒了过来,钟南山爷爷的命可真大啊!
钟南山爷爷学医是因为他的爸爸和妈妈都是医生。我记得钟南山爷爷在《开学第一课》的时候说的一句话是:人命是最重要的人权,”我觉得钟南山爷爷说的这句话很有道理。
我长大了希望成为钟南山爷爷那样的人,你们是不是也是这样想的呢?