《开学第一课》观后感
今晚,我和家人早早地守在电视机前,一起观看《开学第一课》。今年开学第一课的主题是“五星红旗,我为你自豪”!一个个精彩的节目,一个个感人的故事,在我小小的心灵里种下了爱国的种子。
中国第一代攀登者的故事,让我感动不已。夏伯渝老人动情地讲述了第一代攀登者伟大成就背后令人肃然起敬的事迹。为了让鲜艳的五星红旗在珠穆朗玛峰之巅飘扬,四名登山队员克服了冻伤、极寒、缺氧、饥饿等恶劣条件,团结协作,互当人梯,最终胜利登顶,全国人民为之欢呼雀跃。然而,其中两名英雄却分别失去了双臂和脚趾、脚后跟。
老校长升起澳门的第一面五星红旗,让我感动不已。杜岚老校长虽然身在澳门,但爱国之心却从未泯灭,从1949年我们国家成立直到2013年她离开人世,她一直坚持着那一堂五星红旗“爱国课”。她对祖国的拳拳之心,赢得了所有人的赞赏,值得我们每一个人学习。
作为一名小学生,我想,我们一定要像老前辈们一样,从小热爱祖国,热爱鲜艳的五星红旗。从现在起,我们就要好好学习,长大后为国家做贡献。无论我们走到哪里,都要时刻铭记自己是中国人,捍卫我们国家的尊严。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”