2020开学第一课观后感小学生
每一年的开学第一课我都会有很大的收获,因为它陪伴了我很多年,从小学一年级到现在,每一次都学到不少新的知识,所以,每一年九月一日我都非常期待,总会早早吃完晚饭,守在电视面前等着它开始。
尤其是今年非常特殊,因为疫情的影响,所有人都只能待在家里,学习如何防疫,同时看到了很多抗疫在一线的医护人员们,让我感觉春节并不孤单,更多的是感动。因此我学到很多新的知识。勤快洗手,出门戴口罩,以及不能聚众聊天等等,这都是我从开学第一课中学到东西。
如此有意义的教育节目,也是学生们开学后必须完成的特殊任务。好好地去观看节目,与此同时有所感触的学生们也可以学习到很多东西,提升自身思想觉悟,同时学习他们的抗疫精神,以他们为榜样,努力学习,认真听老师和爸爸妈妈的话,在未来做一个对社会有贡献的人,学习抗疫精神从我做起,那么你的呢?
今天是《开学第一课》播放的日子,在晚上八点的时候,我准时收看了节目。今天这档节目让我明白了,什么是自信,什么是百折不挠,什么是奉献精神。
当初就是因为我们自信,我们民族才能从战乱中建立起一个新中国。也正是因为我们的自信,所以就算在西方全面的封锁之下,我们也能够发展至今。自信,是我们民族前进中必不可少的存在。
当年一场***战争开启了我们中国人近百年的屈辱,但是我们有着百折不挠的精神。外敌侵略我们?没关系,我们一次次的反击,最后还是将对方赶回去了。科技发展落后?没关系,无数先烈一次次实验,最终还是将***发明出来,为国防注入了强而有力的力量。
正是因为我们有着百折不挠的精神,我们民族才能在一次次跌倒的情况下,又重新站起来前行,一直到今天。
那么什么又是奉献精神呢?就是敢为他人牺牲的精神。当初无数革命先烈就是抱着这样的精神去抗击侵略者的,正是有了这群可爱的人,我们才能有现在的幸福生活。假如这些革命先烈没有奉献精神的,可能现在我们国家早就不复存在了。