描写秋天的小学生作文
秋天是个美丽的季节,秋高气爽,天高云淡。一排排大雁飞上白云,飞向遥远的南方,撒下一阵暖暖的叮咛。
在果园里,苹果姐姐盖上了红红的盖头。早晨,小草出了一身汗。中午,温暖的阳光照射着大地,阳光照射在梨弟弟光秃秃的头上,他的脸羞黄了,心里想:明年我一定要长出头发。柿子挂起了一盏盏黄色的灯笼。你看,秋娃娃正在吹泡泡呢!他吹的泡泡飘啊飘啊,飞上了枝头,变成了一棵棵红色的枣。
在庄稼地里,高粱大哥正在摇头晃脑的思考问题;水稻小弟三个一群、五个一伙地聚在一起,只要风一吹,就卷起了金色的波浪。玉米伯伯露出了黄黄的牙齿,一边笑一边摸着自己长长的胡子。
在树林里,松树、柏树、冬青树依然是那么翠绿,那么挺拔;杨树、柳树、桦树的叶子,都飘到树妈妈脚下准备过冬。到深秋的时候,枫树上面的叶子都落光了,树下有一层已干枯的树叶,用脚踩上去会发出“沙沙”的声音,心里有一种说不出的滋味。
啊!我爱秋天,我爱这美丽的季节。