人们可能不会记得你说过的话做过的事,但他们永远不会忘记你给他们的感觉,《深度影响》如何自然地赢得他们的心。
读翻译的书籍总是觉得有些生硬,看完这本书,影响最深刻的是最后一句话。关于自然地赢得他人的心,我知道要运用影响力,要获得喜爱和尊重,这个道理不看书也知道啦,但是具体的操作上,感觉写的不够详细。都是我已经懂了的道理,但是操作上就是新手菜鸟村被虐的状态。
我读这么本书,还有一个感悟。
提高影响力→提高喜爱度or尊敬值→关心增加喜爱度。
问题来了,有的时候是没有多的心去关心别人,特别是建立新的关系的时候,比如在办公室或者新的朋友圈,因为把控力不够,更多的注意力在自己这边,考虑说什么话做什么事。自己还需要被关心还差不多
那么这样说来,其实如何影响别人的前提是自己对自己有足够的影响力,翻译过来就是自控力,建立强大的内心,足够的把控力,再去学习影响别人。