假如我是一棵树小学作文
假如我是一颗树,屹立在大森林的中间,为人类造福,为人类献出新鲜的空气,我还人类抵御沙尘暴,不让它们闯进城市,不让人们受苦,我还有把自己的脚——根,深深扎进泥土里。为的就是抵御泥石流的袭击。我们这么为人类着想,可人们为什么要随意砍伐树木呢?
事情是这样的,有一天,我正在从甜美的梦境中刚刚醒来,我就听见“哧哧”的声音,我急忙问小鸟:“前面发生了什么事?”小鸟说:“人类在用电锯锯你的兄弟姐妹们呢!”我气冲冲地说:“我为人们任劳任怨地工作,他们不但不回报我们,反而疯狂地砍伐我们,这样不但会害了我们,也会害了他们自己!”我急忙对小鸟说:“你快告诉人类不要随意砍伐树木了,这样的话,会导致土地沙漠化,下暴雨的时候还会引发泥石流。”小鸟飞到人类的上方,对他们说:“你们不要再砍伐树木了,这样害的是你们自己啊!”可是人们怎么会听得懂鸟儿说话呢?人们听着鸟儿叽叽喳喳地叫着不停,觉得很烦,于是人们拿起石头扔向小鸟,小鸟就这样被砸死了。
就这样日子一天天过去了,树木在急剧减少,到了最后,树木全部被砍光了,树木都只剩一个个光秃秃的树桩了,许多小动物都无家可归了。
后来有一天,天上下起了暴雨,因为树木都被砍光了,所以导致了洪水,洪水像愤怒的野兽一般冲向了城市,就这样城市被破坏了,人们死伤惨重,以前,充满绿色的森林变成了沙漠,只要有大风吹来,就会卷起沙尘暴,卷向人们居住的地方,城中顿时黄沙漫天,人们只有躲在家中不出来。
最后人们才意识到随意砍伐树木是不好的行为,不但会害了自己也会害了别人。