假如我是一棵树作文
云,与树,是这苍穹、大陆中最古老的种族。也许正是万万年前结的缘罢。我是树,你是云,在每一天静美的时光里,你望着我,我也望着你。
周五放学了,心中也便多了几分闲适,少了几分负担。越过架空层的喧嚣,独自思索。待会你在二号门等我,我先去找她。拼车阿姨的叮嘱又在耳畔响起。脚步便加快了几分。
跨出教学楼,自然望见了空中的朵朵云彩,如棉絮般缠绵在一起,缱绻不散。千载空悠,万年不变是云。校外,排排大树,似敛羽静立的鹤。枝干折出几个棱,未完全舒展开。
我倚靠在其中一棵树旁,静静看着手头的《文化苦旅》,树的那股独特气韵随即盈斥心间。此刻,我仿佛是一棵树,伸长了枝叶,冒出了新芽,身子微微一动,便抖出来匿于枝叶间的风来。抬眸,朵朵云彩微笑着凝望着我,初春的生机便愈发浓厚。
同学,在等家长吗?一个声音乍响,我心头的意境也在这一瞬荡然无存。我不满地瞥向站在一旁的人。他,白色衬衣打底,外面套着保安制服,背挺得笔直。
你是在等家长吗?他又问。真诚的眼神令人不得不信服,我点点头。他随即跑进警务室,搬来一张凳子,道:看你也站得很久,家长没那么快来吧?先坐一坐,站着怪难受的。我笑笑,接过凳子,他也回了我一笑。他的心如天上的云一般纯净呀!我这样想。
空中的云依旧缠绵不散去,纯净,千载空悠。时间定格了似的,万年不变是云。
我时而看着手上的《文化苦旅》,时而望向周围,寻找着拼车阿姨的身影。不经意间,我瞟到他正目送车辆出入。肃穆的脸,笔直的背。那双炯炯的眼睛,映出的不仅有血性的刚毅,还有云一般的温柔。
一台台车载着他由衷的祝福与包裹着刚毅的温柔,归来又离去,万年不变是他。
我的心灵在那一刹那间被触动了。这世间有多少同他一样的云儿在心灵的岗位上执着?在每个人的人生旅途中,又有多少这样的凳子?多少次这样的目送?我不知道。
我只知道,他就在那儿,不远不近。就连世间的一粒尘埃都被云朵们渲染得绚丽多彩。
天上的云正看着我呢!我在心里想。我仿佛看见,无数的树,在云儿们温柔的凝望中,蓬勃生长。