那一刻我长大了300字作文
我和妈妈一起翻阅着小时候的照片,发现我从什么都不懂的小婴儿,日渐变成一个学富五车且乖巧懂事的小学生,每当长辈们许久不见,再看到我的时候,都会对我说:“你又长大了!”,因为我长高又长胖了。
当我还小时,总是需要妈妈或老师在旁边教导,学习怎么拿筷子吃饭、要妈妈念故事书给我听,但是现在这些事情,已经难不倒我了,我也会帮忙洗碗及倒垃圾,也会教妹妹不懂的课业问题,妈妈露出欣慰的笑容,对着我说:“你又长大了!”,因为我又更懂事了。
虽然有时候会觉得长大,会面临不同的挑战及压力,例如课业压力及生活规范,不能再像小时候耍赖或爱哭,妈妈总是告诉我:任何学习都是要付出努力,但当我看到甜美的果实时,就会觉得非常有成就感,就像我在圣诞晚会表演小提琴时,获得大家的掌声,或是帮忙做完家事时,获得家人的赞赏。
我还要继续努力加油,不但身高和体重都要健康成长,学业和品性也要保持,不让家人担心,这样才是真正的长大!