在嬉戏中,在父母的关怀下,我度过了一个金色的童年,从什么都不懂的小女孩变成了一个成熟的女孩。说实话,我真的不想长大,因为大人们会有更多的烦恼。
20xx年的期中考试。由于我的粗心大意,没有考到我满意的分数,我当时的心情非常失落,我反思了好久,找到了最大的原因就是马虎,那时的我没有控制好情绪,于是把门一关,跑到自己的房间里失声痛哭起来。
转眼间,天亮了,我向窗外看。看见窗外石缝里有一棵绿油油的小草,它还在生机勃勃的生长,它不怕风吹雨打,不向烈日低头,而我想:小草都不怕困难,不退缩,不逃避,而我却因为了一次考试失误而失去信心,我为什么不能勇敢起来呢?这才是人生的刚刚开始,以后要经历过无数次的考试,要面对无数次的挫折,就像天上的星星一样多,数也数不清,我难道就不能像抗日英雄一样吗?做一个勇敢的自我,我当时恍然大悟,只要不做一个小马虎。就能考一个好成绩,我要做一个勇敢的自我,勇往直前。
从这件事我明白了,长高不代表长大,变美也不代表长大,只有懂事、勇敢,有一颗善良的心,才叫做真正的长大。